IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Problème d'encodage en Unicode


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème d'encodage en Unicode
    Bonjour

    J'ai fait un serveur xmlsocket en java qui communique avec une flash qui est en Unicode.
    Mais dès que le serveur reçoit et envoi des données, les caractères spéciaux (code>127) sont remplacé par des "?", et ce pour l'affichage de la sortie, les requètes mysql (la connexion est pourtant faite avec useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8), et les échange de données par socket.
    (Remarque : sous windows il n'y a pas de problème, mais c'est quand le serveur est en ligne sur un serveur Debian qu'il y a le problème)

    Par quel moyen pourrais-je remédier à ce problème ?
    Au mieux y aurait-il un moyen pour configurer tout mon serveur xmlsocket en UTF-8 avec 1 ou 2 ligne de code sans tout modifier ?

    Merci d'avance ;-)


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je n'en suis pas sûr car cela fait longtemps que je n'ai pas fait de comm entre Windows et Unix mais n'y aurait-il pas un pb de bigendian/littleendian ? = codage des octets différents entre Unix et Windows !!?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre mon problème, mais ce n'est pas au niveau du java.
    J'ai tout simplement mis ma machine en UTF-8 avec cette commande ssh :
    LC_CTYPE=fr_FR.UTF-8;export LC_CTYPE

    mais je serais tout de même curieux de savoir comment le faire au niveau du Java

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    peux-tu mettre le tag [RESOLU] ?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben écoute j'ai réussi à m'en sortir mais c'est aps résolu pour autant, car je n'ai pas agit au niveau du java mais au niveau du serveur lui même, ce qui peut engendrer d'autres problèmes pour d'autres logiciels.
    J'aimerais bien avoir une solution Java ^^

  6. #6
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais saches que les pbs de langues se résolvent à la fois côté programme et côté système d'exploitation.
    J'ai eu la même expérience côté Oracle par exemple.

Discussions similaires

  1. [CSV] Problème d'encodage
    Par simoryl dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/04/2012, 15h20
  2. Problème encodage caractere unicode
    Par NaBuCO dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 15h45
  3. Problème d'encodage avec Python
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h36
  4. Problème d'encodage sur MySql 4.1
    Par Blanchet dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 04h53
  5. [XML::PARSER] Problème d'encodage
    Par frangin2003 dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/09/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo