IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

WebGL, quelle version de Chrome ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut WebGL, quelle version de Chrome ?
    Bonjour,

    Voilà, après avoir appris les rudiments des canvas il y a quelques mois déjà, c'est avec plaisir que je vois aujourd'hui l'arrivée de WebGL et donc d'un contexte 3D...

    J'ai envie de m'attaquer à la chose dès aujourd'hui, mais problème, il me faut un navigateur qui supporte ça. Je ne veut pas utiliser firefox béta 3.7 car j'utilise la 3.5 et certaines extensions dont je ne peux me passer pour le boulot, et souhaite donc me tourner vers Chrome dont le moteur JS est d'excellente réputation... Seulement voilà, la version 3.0.0195.21 que j'utilise ne semble pas supporter la chose, et difficile au milieu de toutes ces annonces de trouver de bonnes infos techniques. Aussi, quelqu'un saurait-il quelle version minimum il me faudrait pour exploiter ça ?

    En vous remerciant.

    Edit : la v4.0.213.1 non plus !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Réponse bête : Pourquoi ne pas utiliser 2 firefox ?

    Car perso par curiosité j'ai voulu essayé les tests déjà effectué, et j'ai donc installé le ff 3.7 à côté. J'ai donc gardé mon ff de tous les jours avec mes outils de debug + un firefox pour voir gérer le WebGL. Je crois par ailleurs que Chrome ne gère pas encore le WebGL... mais ca ne serai tarder

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    A vrai dire, FF est un peu une appli "critique" pour moi... Faut que ça marche ! Dans la mesure du possible, je souhaite éviter de risquer d'upgrader par erreur celle que j'ai. Apres, si y'a vraiment pas le choix...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ya pas besoin d'upgrade...
    voici ma démarche que j'ai faites pour tester :

    - http://hacks.mozilla.org/2009/09/thr...e-webgl-demos/ : Espace de demo de WebGL
    - http://wakaba.c3.cx/w/webgl.html : Explication comment acquérir le FF qui va bien et comment activer le webGL
    - http://blog.vlad1.com/2009/09/21/webgl-samples/ : Test de la creature ici avec le fichier a télécharger et a mettre dans le temp.

    Bref ceci m'a installé un autre firefox, après je lance celui que je veux

    Après j'veux pas te mettre dans la panade, mais normalement il n'y a aucun risque de casser ton firefox actuel

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bon bha voilà, ça a pas ratté, j'ai perdu mon ancien firefox, obligé d'utiliser le 3.7 maintenant... C'est pas vraiment un progrès je trouve tous ces trucs d'assisté qui nous permettent de moins en moins de voir ce qu'on fait quand on install des nouvelles applis...

    Je vais jouer un peu avec ce soir, mais demain, va falloir que je le désinstall pour réinstaller la 3.5 et l'inombrable chier de plugin qui va avec, à commencer par firebug...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je t'avoue que je ne comprend pas... j'ai également besoin de mon firefox pour faire mes devs flex, firebug pour mes devs js et tous ce qui va bien également... mais l'installation de la 3.7, je l'ai placé à un autre endroit que ma version actuel... et j'ai 2 executable bien séparé. As tu regardé s'il n'a tous simplement pas changé tes raccourcis à pointé sur le nouveau .exe, ca ne serai pas étonnant.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    oui oui, bien sur, j'ai vérifié...

    En fait, j'ai installé la 3.7... Le truc s'appelait Minefield, je l'ai laissé se débrouiller pour l'install... Il s'est lancé, à ré-ouvert mes derniers onglets et le webgl marchait apres l'avoir activé dans le about:config (a peu pres, car bien buggé).

    N'ayant plus la 3.5 (y compris en cliquant direct sur l'exe), je me dit que je l'ai peut être connement ecrasé... Je réinstall donc la 3.5 en lui précisant bien un nouveau répertoire d'install, et là, bha je me retrouve avec 2 version 3.5 et plus de 3.7 (toujours en accédant direct via l'exe, pas les raccourcis)... Tous mes plugins refonctionnent sans avoir été réinstaller également...

    Bref, mystic !

Discussions similaires

  1. Quelles versions d'Access utilisez-vous en 2009 ?
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2016, 18h17
  2. Quelle version d'Eclipse utilisez-vous ? Pourquoi ?
    Par Ricky81 dans le forum Eclipse
    Réponses: 54
    Dernier message: 28/08/2006, 10h10
  3. [Install] Quelle version d'Eclipse choisir
    Par yassine_23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2004, 16h57
  4. Quelle version de Postgresql pour mandrake 9.0 ?
    Par milka dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2004, 11h45
  5. [JBuilder][Web Services] à partir de quelle version?
    Par sicard_51 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo