IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[tuto]Utilisation de date_chooser Add in


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [tuto]Utilisation de date_chooser Add in
    Bonsoir,

    J'ai trouvé ce petit calendrier pop pup bien sympathique , j'ai voulu m'en servir.

    J'ai suivi le tuto , date chooser

    dans un autre base que date chooser j'ai rajouté le code approprié.

    et cela me donne erreur de compilation , méthode ou objet introuvable sur le .ctl du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Ouvre le formulaire popup snrf_DateChooser
    snrf_DateChooser Me.ctl
    qu'est ce qui bloque ?

    d'autre part le fihier ne peut se déclarer en référence lui-même donc le form test de l'exemple à télécharger ne fonctionne pas il me fige access.

    Est-ce que quelqu'un l'utilise ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello

    si tu lis bien le tuto, tu verras qu'il faut remplacer "ctl" par le nom du contrôle qui va appeler le pop-up ...

    Citation Envoyé par Tutoriel de Sinarf
    (dans l'exemple le contrôle dans lequel on veut insérer la date s'appelle ctl)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Autant pour moi ....


    Par contre j'ai toujours une erreur :


    variable ou procédure attendu et non un projet


    je cherche je ne comprend pas

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bon je n'arrive toujours pas à utiliser date chooser ..
    c je suis pas le seul on m'a relancer suite à ce post.

    Comment fonctionne-t-il ??

    le formulaire de test dans le fichier ( frmtest) fait planter access !


    Est-ce que l'on pourrait-avoir le détail de la procédure pour ajouter un complément ?

    je susi pas totu seul et je ne comprend pas le disfonctionnement , pour moi je dois mal l'auouter en tant que complément, enfin jepense ..

    Merci à ceux qui pourront m'expliquer

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    fais une recherche dans le forum, j'ai déjà répondu au même problème

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 196
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Exscuse j'vaia spa vu le dernier sujet tout marche bien avec ton code merci

    a tous ceuc qui lise ce post : la solution est dans ce post http://www.developpez.net/forums/vie...347&highlight=


    le code du tuto a mettre dans la procédure evenementiel c'est dire celui-là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snrf_DateChooser Me.ctl
    est incorrect.


    le code à mettre à la place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snrf_DateChooser.dateChooser Me.ctl
    (Merci Arkham46 )
    ctl étant le nom du control.

    Pour déclarer Date_Chooser en tant que complément :

    en partant d'access : Menu Outils//Macro//Visual Basic editor

    ensuite une fois Visual Basic ouvert , aller dans le menu Outils//Références//Parcourir , pour ajouter une nouvelle référence

    j'oubliais et aussi ouvrir la base date chooser , ouvrir le fom datechooser en mode création , enregister et fermer sinon ca na marche pas

    cliquez sur ok et refermez tout.

    Merci encore et a +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de frame.add()
    Par marcof dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo