IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

migration de standard edition à entreprise edition


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut migration de standard edition à entreprise edition
    Bonjour,

    J'aimerais migrer une base de données 11.1.0.7 standard edition en entreprise edition. Quelle est la procédure ?
    Sur les documentations Oracle (metalink), je vois :
    1. Backup the database
    2. De-install the SE software
    3. Install the EE software (optionally on Unix in a new ORACLE_HOME)
    4. If you have an existing database, point your ORACLE_SID to this
    pre-existing database
    5. Startup the database
    6. Run the "catalog.sql" and "catproc.sql" scripts, as usual.

    Your database is now using the Enterprise Edition (EE) version of the software.

    Please ensure that the release number of your Standard Edition server software is the same release as the Enterprise Edition server software.

    For example, if your Standard Edition server software is release 9.2.0.1.0, then you must use release 9.2.0.1.0 of the Enterprise Edition.

    For the subsequent patch set levels, it may be better to replace the items
    5. Startup the database
    6. Run the "catalog.sql" and "catproc.sql" scripts, as usual.

    with

    5. Startup the database in migrate/upgrade mode
    6. Run the catupgrd.sql script of the current patch set level

    Que signifie démarrage de la base en mode migrate / update ?


    Dans un autre document, je vois :
    Moving From the Standard Edition to the Enterprise Edition

    If you have a Standard Edition database at a release prior to Oracle Database 11g Release 1 (11.1), then you can change it to an Enterprise Edition database by installing the Enterprise Edition and following the normal upgrade procedures, as described in this manual.

    To change your existing Oracle Database 11g Standard Edition database to an Enterprise Edition database, follow these steps:

    1. Ensure that the release number of your Standard Edition server software is the same release as the Enterprise Edition server software.

    For example, if your Standard Edition server software is release 11.1.0.6, then you should upgrade to release 11.1.0.6 of the Enterprise Edition.
    2. Shut down your database.
    3. If your operating system is Windows, then stop all Oracle services, including the OracleServiceSID Oracle service, where SID is the instance name.
    4. Deinstall the Standard Edition server software.
    5. Install the Enterprise Edition server software using the Oracle Universal Installer.
    Select the same Oracle home that was used for the de-installed Standard Edition. During the installation, be sure to select the Enterprise Edition. When prompted, choose Software Only from the Database Configuration screen.
    6. Start up your database.

    Your database is now upgraded to the Enterprise Edition.


    Dans la deuxième méthode, il n'y a pas de mise à jour du dictionnaire de données. Laquelle est la bonne ?
    Quelqu'un a t il réalisé cette opération ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    L'autre document sort d'où ? Parce que a priori c'est plutôt Metalink qu'il faut croire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oracle aussi ... (http://oracle.su/server.111/b28300/intro.htm)
    Dans le lien metalink, je ne comprends pas ça :
    5. Startup the database in migrate/upgrade mode

    Qu'entendent ils par ce mode de démarrage ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    STATUP UPGRADE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne connaissais pas cette option en fait. Apparemment depuis la 10, il faut utiliser la commande startup upgrade.

    orafrance as tu déjà fait ce genre de migration ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Non, mais j'ai fait une migration 32bits -> 64bits. La procédure est la même visiblement

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2010, 14h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 10h32
  3. Migration de entreprise edition vers std one edition
    Par fred_04510 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 08h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2007, 13h49
  5. probléme d'installation de sql sever 2000 edition entreprise.
    Par MAJIK_ENIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo