IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Hébergement (gratuit ou abordable)


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut Hébergement (gratuit ou abordable)
    Bonjour,
    J'ai fait quelques recherches sur les possibilités d'hébergement pour des appli Rails mais la plupart des réponses datent d'1 ou 2 ans et une partie des offres décrites ne sont plus d'actualité (plus aucune offre gratuite).

    Sur le forum d'OVH il ne semble pas y avoir eu de mise à jour depuis environ 2 ans non plus.

    Je me demande donc où ça en est, si la célébrité de Rails redescend et que les hébergeurs le laisse de côté. Vous avez des infos ? des bons plans ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu as une liste d'hébergeurs à cette adresse :
    http://wiki.rubyonrails.org/rails/pages/railswebhosts

    Effectivement, peu d'hébergeurs français...

    (Bientôt 1 de plus tout de même car nous sommes dans la phase finale de préparation de notre service d'hébergement RoR...n'hésite pas a me contacter si tu souhaites des infos dessus)

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Gratos - n'existe pas en Rails, sauf http://heroku.com/. Mais là - t'es limité en espace, 5Mb maximum.
    A part ça, il y a pas mal de payant, parmi les moins chers sont http://www.a2hosting.com, hostingrails, etc. Regarde la liste ici

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si tu fais une appli FaceBook tu peux avoir un an d'hébergement gratuit chez Joyent (http://www.joyent.com/products/joyen...k-dev-program/).

    Si tu peux mettre 199$ par an (150 euros ?), tu peux toujours chez Joyent avoir un petit accelerator (256mb) qui tourne bien (attention à la limite de ram quand même)

    http://www.joyent.com/products/publi...cloud-pricing/

    Thibaut
    --
    http://www.learnivore.com => ruby/rails/iphone screencasts

  5. #5
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Cela fait quelques mois que je suis sur Dreamhost et les prix sont très abordables (moins de $10), le service est niquel, ssh et capistrano fonctionnent à merveille.
    Y a même un parrainage en place, donc c'est vraiment bien (en tout cas, j'aime bien ).

  6. #6
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    il y a aussi un review ici

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Je te conseille Alwaysdata, je suis chez eux et c'est vraiment top, Il y a une offre gratuite pour tester, et tu paye 2x moins chère si tu est étudiant :
    http://www.alwaysdata.com/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    hostingrails.com j'ai prix un abo chez eux c vraiment top , leur cpanel est un peu lent masi complet , il ya presque tout

    massinissa

    elapse.fr

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour avoir eu à chercher récemment, tu as celà aussi:
    * WebFaction
    * A small orange
    * Speedy rails
    * Joyent

    Ils proposent tous des hébergements mutualisés à partir de 5-10$

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En voici un hébergeur gratuit et sans pub. il fera ton affaire

    http://c1f3a221.linkbucks.com

  11. #11
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Attention!
    Dans sa version gratuite RoR n'est pas disponible! Et nous, on parlait de hosting RoR.

Discussions similaires

  1. [tomcat][servlet] hébergement gratuit
    Par amel666 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2010, 11h32
  2. [Amateur] Cherche hébergement gratuit sans pubs
    Par Herveg dans le forum Gratuit
    Réponses: 27
    Dernier message: 02/12/2008, 11h30
  3. [ASP.NET] Recherche hébergement gratuit .aspx
    Par adrien67 dans le forum Gratuit
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2007, 05h19
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 12h09
  5. [GD] Librairie GD et hébergement gratuit ...
    Par feed_our_vision dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo