IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Supprimer une clé du registre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Supprimer une clé du registre
    Bonjour,

    Je fait actuellement un programme qui requiert que je puisse modifier la base de registre. J'arrive à créer, modifier, mais pas à supprimer.

    J'ai déjà essayer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Microsoft.Win32.Registry.ClassesRoot.DeleteSubKey("HKEY_CLASSES_ROOT\LeDossierDeLaClé\LaClé", True)
    Mais sans résultat. Il m'affiche une erreur disant que la clé n'existe pas
    Bref, je compte sur vous !

    Merci d'avance
    Cordialement

    Xavier

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 679
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Normal qu'il ne trouve pas la cle, tu definis 2 fois le chemin du classesroot.
    Comme cela ca doit fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.Win32.Registry.ClassesRoot.DeleteSubKey("LeDossierDeLaClé\LaClé", True)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu.

    J'ai essayer votre solution mais, une jolie erreur :
    Impossible de supprimer une sous-clé, car elle n'existe pas.
    Pourtant, ce code est il correct ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      My.Computer.Registry.ClassesRoot.DeleteSubKey("InstalledApp\TileInfo")
    Merci d'avance
    Xavier

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,
    peut etre qu'en doublant les "\" comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft.Win32.Registry.ClassesRoot.DeleteSubKey("LeDossierDeLaClé\\LaClé", True)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour cette idée mais, malheuresement, toujours la même erreur...

    Xavier

  6. #6
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    personnellement la dernière fois que j'avais du supprimer une clé de registre j'avais utilisé ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim deleteKey As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.ClassesRoot.OpenSubKey("leChemin\\LeDossierDeLaClé", True)
            deleteKey.DeleteValue("LaClé")
            deleteKey.Close()
            deleteKey = Nothing

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ce code a l'air interressant et je pense que je vais le garder... Si j'arrive à corriger la nouvelle erreur que j'ai sur "Deletedkey.DeletedValue("LaClé") il me met
    "La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
    Enervant non ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    A part le fait que ce n'est pas "DeletedValue" mais "DeleteValue" je ne vois pas...

    peut etre que ca pourra t'aider:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...h2(VS.80).aspx

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je cherche toujours... Merci pour ton lien

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut !

    Après de longues recherches, j'ai trouvé !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Dim variable
                    variable = Registry.ClassesRoot
                    variable = Registry.ClassesRoot.OpenSubKey("LaClé", True)
                    variable.DeleteValue("LaValeur")
                    variable.Close()
    Voilà !

    Merci à tous pour vos idée qui m'ont mises sur la voie

    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment relancer RPC - impossible de supprimer une clé registre
    Par tavarlindar dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2010, 10h51
  2. [Inno Setup] Supprimer une clé registre
    Par ghost emperor dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 13h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 19h47
  4. base de registre supprimer une valeur
    Par cotede2 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 01h58
  5. supprimer une reference du registre
    Par vascoII dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo