IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Integrer ou creer un editeur de contenu dans un site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Integrer ou creer un editeur de contenu dans un site
    bonjour a tous, je suis entrain de creer un site et je voudrais integrer ou creer un editeur de contenu pour permettre aux differents utilisateurs de mon site de changer le contenu , je n'ai aucune idée de comment faire alors toutes les idées sont les bien venus,
    merci a tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Ca peut se faire avec php : il te faut gérer le contenu de ton site dans une base de données, ensuite tu peut afficher le contenu grâce à php ainsi que le modifier en passant par un formulaire...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui j'ai pensé à enregistrer les données dans une BDD mais dans mon site j'ai beaucoup d'utilisateurs donc je doit gérer le contenu de tous le monde ça fait un peu trop la base de donnée sera trop chargée alors j'ai penser aux editeurs wysiwyg mais j'ai pas d'idée sur comment les faire ou les integrer

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Gérer la modification avec un éditeur wysiwyg et gérer le stockage du contenu ce sont deux choses distinctes...

    Je ne sais pas à quoi doit ressembler ton projet mais je dirais plus que ce qui sera stocké dans la base ce sont les contenus des pages, et non ce que chaque utilisateur fait, non ?

    Ensuite un utilisateur pourra modifier ou non une page, c'est encore un troisième point : la gestion des droits...

    Bref ce que tu veux faire c'est un petit CMS, peut être serait il aussi intéressant de voir ce qui se fait de ce coté et d'installer un CMS ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ce que je voudrais c'est que l'utilisateur de mon site puisse changer le contenu et que celui-ci apparaisse sur la page, maintenant que j'y pense c'est le même principe que ce forum !!!
    mais comment faire ça s'il vous plait ???

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Je crois que tu n'as pas du tout compris les explications de 12monkeys :

    http://lmgtfy.com/?q=cms+gratuit
    http://lmgtfy.com/?q=script+forum+gratuit
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Macmillenium tu as raison je n'avais pas tres bien compris le message de 12monkeys ou pas tres bien lu,
    donc mon projet les utilisateurs s'inscrivent donc ils ont le droit apres connexion d'etre sur leurs pages mais aussi il ont le droit de changer le contenu (la coleur du text police etc.plus le contenu en lui meme)et cella s'affichera par la suite sur leurs pages..
    pour resumer je dois avoir un editeur wysiwyg sur les pages, mais seul grand probleme je ne sais pas trop si je dois prendre un editeur tous fait et l'integrer ou est ce que je peux le faire moi si je peux le faire comment ou avec quoi ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par pitichamo Voir le message
    mais seul grand probleme je ne sais pas trop si je dois prendre un editeur tous fait et l'integrer ou est ce que je peux le faire moi si je peux le faire comment ou avec quoi ?
    Pourquoi réinventer la roue ? Il existe de nombreux éditeurs, tu devrais trouver celui qui te conviendra sans devoir tout refaire à partir de zéro...

    Sinon pour en faire un toi même, je pense qu'il faut que tu t'orientes vers javascript...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci 12monkeys je pense que tu as raison je vais utiliser des editeurs deja existants les modifier selon mes besoin,
    maintenant j'ai donc besoin d'editeurs wysiwyg gratuits à telecharger ; quelcun peut m'aider sur ça

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 90
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci pour ta reponse , ce lien est juste parfait pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Integration d'une lecteur media avec JavaScript dans un Site PHP
    Par karamovic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2012, 20h01
  2. Editeur d'articles dans mon site web
    Par kamalalex dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 01h37
  3. Avoir un petit editeur d'image dans mon site
    Par 6sko59 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 10h22
  4. besoin d'integrer un editeur dans mon site web
    Par bouzakher dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2009, 14h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo