IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

utilisation de SystemFilesWatcher pour surveiller un dossier distant avec Service Windows


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utilisation de SystemFilesWatcher pour surveiller un dossier distant avec Service Windows
    Bonjour,

    Comme le titre l'indique:
    Utilisation de SystemFilesWatcher pour surveiller un dossier distant avec Service Windows.

    J'ai créé un Service Windows avec Microsoft Visual Studio 2008 en C#, et ce Service doit surveiller un dossier distant.

    Bien entendu, j'ai créé un utilisateur sur la machine qui a les privilèges nécessaires, j'ai modifié le service pour qu'il soit en mode User. Lors de l'installation j'ai inscrit le nom d'utilisateur ainsi que son mot de passe.

    Mais, dans mon fichier de configuration, si j'utilise le format UNC (\\nom de la machine\chemain) ça marche, mais si je mappe le le dossier distant sur un lecteur local( Z: ) le service a du mal à demarrer!!!

    Est ce que quelqu'un peu m'aider sur ceci.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    le lien réseau est peut etre pas encore créé au moment où le service se lance

    il est possible de créer le raccourci réseau depuis ton service
    voir la commande subst (via un shell ou un process.start)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, j'ai bien monté le dossier distant, et j'arrive à m'y connecter en double cliquant sur la lettre qui correspond à mon mappage réseau. Mais mon service me renvoi cette exception:
    Le nom de répertoire G: n'est pas valide.
    D'autres idées?

Discussions similaires

  1. Acces a un dossier distant avec le parefeu window
    Par serigne dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2015, 18h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 09h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 09h51
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 09h47
  5. [PHP 4] [PHP 4.4.1] probleme pour lire un fichier distant avec CURL
    Par seben dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2009, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo