IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Nom de fichier paramétré


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Nom de fichier paramétré
    Bonjour à tous,

    Je tente de mettre en place un job permettant de produire des fichiers de type tFileOutputPosiyional dont le nom contient est sufixé par un élément du flux d'entrée.

    Lorsque je tente de paramétré cele, mon fichier est systématiquement sufixé par "null", comme si le fichier était créé avant que les données du flux ne soient accessibles.

    Avez-vous une idée de la façon dont je devrait procéder ?

    ci-dessous une copie d'écran de ma tentative infructueuse.


  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie de voir la méthode ci-dessous (cf. capture).


    Désolé, je n'ai pas le temps de te donner plus de détail pour le moment, au besoin, je reviens un peu plus tard pour compléter la solution.

    Bon courage à toi
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la proposition.
    je regarde et je vous tiens informés.

    @+

    JLuc

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    désolé de te contredire TeamArkadia mais comme indiqué dans cette discussion, il n'est pas possible de créer un fichier avec un nom différent en sortie de cette manière car comme le fait remarqué JeanLuc92, le fichier est créé au démarrage du job et pas à la fin

    Voir la discussion suivante qui résume tout ça. (c'est le lien de la solution possible. Sinon il faut relire du début pour tout comprendre).
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Bonjour,

    désolé de te contredire TeamArkadia mais comme indiqué dans cette discussion, il n'est pas possible de créer un fichier avec un nom différent en sortie de cette manière car comme le fait remarqué JeanLuc92, le fichier est créé au démarrage du job et pas à la fin

    Voir la discussion suivante qui résume tout ça. (c'est le lien de la solution possible. Sinon il faut relire du début pour tout comprendre).
    Merci pourl les liens, je n'avais pas trouvé ces fils de discussion. Je vais étudier tout cela.
    Merci pour votre aide.

    JL

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message
    Bonjour,

    désolé de te contredire TeamArkadia mais comme indiqué dans cette discussion, il n'est pas possible de créer un fichier avec un nom différent en sortie de cette manière car comme le fait remarqué JeanLuc92, le fichier est créé au démarrage du job et pas à la fin

    Voir la discussion suivante qui résume tout ça. (c'est le lien de la solution possible. Sinon il faut relire du début pour tout comprendre).
    Salut jsd,

    A priori, j'ai fait un mini-test de la solution, et ça semble fonctionner. En fait, la présence du tFlowToIterate semble servir d'interprocess, ce qui permet de créer le nom du fichier à l'aide d'une des variables globales créées précédemment.
    Personnellement, je n'ai fait le test que très rapidement, faute de temps, avec uniquement une valeur. Ceci n'est donc peut être pas révélateur de la méthode...
    Je vais donc le vérifier dès que j'aurais quelques minutes de libre et je vous dirais ce que ça donne.

    Dans tous les cas, si j'ai dit quelque chose de faux, je m'en excuse très platement.

    Bonne journée.
    A+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai parcouru le post sur la soluce proposée.

    Super méthode pour les Fichiers délimités. Par contre, ne fonctionne pas avec les positionals.

    D'après le post, cela va nécessiter de passer par la création d'un composant tFileOutputPositional Modifié.

    Merci et @+

    PS :
    Si vous avez d'autres idées de soluces, je suis preneur.

    Copie d'écran du job


    En PJ le composant modifié. Attention le nom du fichier est acessible en préfixant le nom du composant par : fileNewName_
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. nom de fichier paramétrable
    Par surveyor dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 23h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 16h55
  3. Apostrophe sur un nom de fichier en paramètre
    Par Fabllot dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2008, 10h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 11h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo