IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel: Comment créer un degradé de couleurs dans cellules?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Excel: Comment créer un degradé de couleurs dans cellules?
    Bonjour a tous,
    je veux créer dans des cellules (horizontales ou verticales) adjacentes un degradé de couleurs qui soit continue sur les cellules. Un peu comme ca:


    Ce degrade serait donc dans le fond des cellules et on pourrait ensuite ecrire du texte ou des formules dedans.
    Avez-vous des idees pour resoudre ce probleme? Sinon est ce impossible?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    M'étonnerait que ce soit possible, le nombre d'index de couleurs des cellules d'arrêtant à 56

    Tu peux toujours essayer de créer un tableau des couleurs que tu ordonneras selon tes désirs à partir de ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 To 56
        Range(Cells(1, i), Cells(10, i)).Interior.ColorIndex = i
    Next i
    Te donne toutes les couleurs de cellule, leur index correspondant au N° de colonne.

    exemple de tableau à créer : MesCouleurs = array(3, 46, 27... etc)

    Enfin, tu utiles ce tableau pour faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 0 to ubound(MesCouleurs)
        Range(Cells(1, i), Cells(10, i)).Interior.ColorIndex = MesCouleurs( i)
    Next i
    Bon courage

    A+

  3. #3
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Pour moi, mettre un dégradé dans une cellule c'est pas possible.

    Le seul moyen c'est de créer une image avec ton dégrdé et la mettre en arrieère plan, mais dans ce cas, toutes les cellules de la feuille auront ce dégradé (peut être que toi tu veux ce dégradé que sur quelque scellules, dans ce cas...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2006, 14h21
  2. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  3. [VBA] EXCEL comment mettre un mot de passe dans d’une macro?
    Par POUY64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 16h13
  4. Comment mettre des lignes de couleur dans une TCheckListBox ?
    Par Isa31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 08h40
  5. [C#] Comment mettre une ligne en couleur dans mon DataGrid ?
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo