IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mettre une vidéo AVI sur son site


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Mettre une vidéo AVI sur son site
    Ma question est bête, surement traitée 1 000 000 de fois mais après avoir essayé de nombreuses solutions trouvées sur internet rien ne marche... (y comprit le tuto de developpez.com)
    Soit FF plante, soit la vidéo ne s'affiche pas, soit j'ai une alerte sous IE...

    J'ai une vidéo AVI à mettre sur mon site, quelle est la meilleure solution à adopter ? Quelles sont les balises ? Avez-vous un exemple concret qui marche ? Faut-il la convertir en .SWF ou .FLV ? Quel est le meilleur type mime à utiliser ??


  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    es ce que tu as essayé la méthode suivante :

    http://joliclic.free.fr/html/object-...ect-video.html
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  3. #3
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ce site a du mal on dirait en ce moment... J'ai réussi à afficher une des pages via google mais ça a fait planter mon FF....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit d'utiliser l'élément OBJECT et de renseigner le bon type MIME :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <object type="video/msvideo" data="tavideo.avi" width="" height="">
      <param name="src" value="tavideo.avi">
      <a href="lien_de_telechargement_plugin">Votre navigateur ne supporte pas le format AVI, cliquez ici pour télécharger le plugin</a>
    </object>

    Ensuite, tu rajoutes tes paramètres de contrôles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Tu peux intégrer ta vidéo à la façon de Macmillenium mais le problème c'est que si l'internaute n'a pas les bons codecs, il ne pourra pas lire la vidéo (corrigez moi si je me trompe).

    Une autre solution est de convertir ta vidéo en .flv (avec FFmpeg ou un site comme media-convert) et de l'intégrer via un lecteur Flash (comme JW Player).

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par avion-f16 Voir le message
    Tu peux intégrer ta vidéo à la façon de Macmillenium mais le problème c'est que si l'internaute n'a pas les bons codecs, il ne pourra pas lire la vidéo (corrigez moi si je me trompe).
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      <a href="lien_de_telechargement_plugin">Votre navigateur ne supporte pas le format AVI, cliquez ici pour télécharger le plugin</a>
    </object>
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    @ledisciple : J'avais vu, mais personnellement, je préfère que le visiteur puissent lire directement la vidéo sans rien installer (mis à part Flash Player évidemment).

  8. #8
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Bonjour,

    Il suffit d'utiliser l'élément OBJECT et de renseigner le bon type MIME :
    Code xhtml :

    <object type="video/msvideo" data="tavideo.avi" width="" height=""> <param name="src" value="tavideo.avi"> <a href="lien_de_telechargement_plugin">Votre navigateur ne supporte pas le format AVI, cliquez ici pour télécharger le plugin</a> </object>


    Ensuite, tu rajoutes tes paramètres de contrôles.
    Ca ne marche pas chez moi. J'ai eu beau changer 15 fois de type mime, essayer sous IE ou FF...
    Sous IE ça m'ouvre un lecteur mais ça ne lance pas la vidéo, sous FF ça me fait bugguer mon navigateur...

    J'ai réussi à le convertir en flash (ça je sais le faire fonctionner).
    Mon problème c'est que le fichier est très lourd (plusieurs Mo) et je souhaiterai le diffuser en streaming...
    Faut-il simplement indiquer d'autres paramètres dans ma balise object (apparemment non...) ? J'ai vu qu'on pouvait le faire si on le converti en FLV. J'ai pu le convertir (du moins je crois car ça m'a uniquement créé un fichier de quelques Ko) mais ensuite comment paramétrer ma balise Object ?
    Enfin faut-il obligatoirement un server de streaming ou puis-je le faire avec un serveur dédié de base ???

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    N'importe quelle serveur Web (Apache) fera l'affaire.
    Pour intégrer une vidéo .flv, tu dois utiliser un lecteur Flash en .swf
    Tu peux regarder du côté de JW Player.
    Je trouve bizarre que ton fichier ne fasse que quelques ko : quel est le format et la durée de ta vidéo ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 51
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ou alors tu mets ta vidéo sur youtube en bonne qualité puis tu insères le code fourni par youtube sur ta page web...

  11. #11
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je trouve bizarre que ton fichier ne fasse que quelques ko : quel est le format et la durée de ta vidéo ?
    -> Oui moi aussi... car à la base c'est un AVI de 1Mo (converti en flash il fait 4Mo)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ou alors tu mets ta vidéo sur youtube en bonne qualité puis tu insères le code fourni par youtube sur ta page web...
    Oui au pire je ferai ça mais ça ne fait pas très pro si j'ai de la "pub" youtube sur mon site....

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Pour le problème du .flv de quelques Ko, sais-tu lire la vidéo avec un lecteur comme VLC ? Si oui, d'abord avec un lecteur .swf ça fonctionnera aussi.

  13. #13
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Je crois que je vais opter pour la solution JW player.
    Ce qui m'étonne c'est que j'ai besoin ET de JW player ET du SWF ET du FLV pour que ça fonctionne ... c'est normal ?
    CA ne devrait pas fonctionner juste avec le JW Player et le FLV ?

  14. #14
    Membre actif Avatar de bigsister
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par avion-f16 Voir le message
    Une autre solution est de convertir ta vidéo en .flv (avec FFmpeg ou un site comme media-convert) et de l'intégrer via un lecteur Flash (comme JW Player).
    Je n'ai pas pu récupérer de FLV, j'ai donc essayé moi-même :
    - avec media-convert, impossible de lancer la conversion sur leur site. J'ai donc dû télécharger leur logiciel et là ça marche mais pour ne plus avoir de pub en plein milieu de la vidéo il faut payer près de 70 euros !
    - FFmpeg: Ca m'a l'air bien compliqué. Est-ce que vous auriez les lignes commandes à taper pour convertir mon .AVI ou mon .SWF en .FLV ?

    Pour la partir FLV player ça marche Il faut juste que je trouve l'option pour enlever la barre de navigation...

Discussions similaires

  1. Peut-on mettre une image compresse sur son site?
    Par the-destroyer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 22h31
  2. [mpd] mettre de la musique sur son site
    Par andtwoturtles dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 09h46
  3. [DW 8 & antérieurs] [DW MX2004] Problème pour intéger une vidéo Youtube sur mon site ?
    Par fonkadelica dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 22h18
  4. mettre une animation flash sur un site web ?
    Par The big jo dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 19h42
  5. Intégrer une vidéo FLV sur le site
    Par nicky69larson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo