IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

form dans une dll


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    le mien
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : le mien

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut form dans une dll
    Bonjour,

    J'ai créé un nouveal projet dll dans visual studio express c#
    Au départ j'ai une class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    namespace Class_requete_web
    {
        public class Class_analyse
        {
            string res_analyse;
     
     
     
            public string com_analyse
            {
                get
                {
     
                    return res_analyse;
                }
                set
                {
                    Fenetre_google calledForm = new Fenetre_google();
                    calledForm.ShowDialog();
     
                }
            }
        }
    }
    cette class appelle une fenetre.
    Je désire que cette fenêtre puisse mettre à jour la variable res_analyse de la classe Class_analyse.
    Où si cela n'est pas possible au moins pouvoir récupérer depuis la class qui a créée la fenêtre une variable se trouvant dans la fenêtre.

    Je ne sais pas si c'est possible. Je pense que oui mais mes connaissances en c# sont toutes neuves.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    set
    {
    Fenetre_google calledForm = new Fenetre_google();
    calledForm.ShowDialog();
     
    }
    Je ne comprend pas vraiment ce que tu veux faire avec ceci

    Pour moi l'accesseur doit uniquement servir à modifier ou récupérer une valeur.

    Personnellement, je surchargerai le constructeur de Fenetre_google() pour prendre en paramètre la "Class_analyse" appelante.

    Puis en remplaçant le setter par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set
    {
    res_analyse = value;
    }
    A la rigueur tu peux rajouter une méthode dans ta class pour lancer la form (je ne pense pas que ce soit "propre" de faire cela).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void MastaMethod()
    {
    Fenetre_google calledForm = new Fenetre_google(this);
    calledForm.ShowDialog();
    }

    Ensuite peux modifier la propriété depuis ta form : classAppelante.com_analyse = "toto";

    Désolé si ce n'est pas très clair mais je débute également

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    dans ce genre de situation, on fait plutot une methode dans la forme
    pour que la forme puisse directement fournir les informations saisies

    Par exemple, quand tu appelles une fenetre OpenDialog, tu regardes le code
    obtenu en retour de l'appel (pour voir si il y a eu annulation ou pas) et ensuite,
    tu appelles des méthodes de la classe qui va bien pour récupérer l'information.

    C'est surement le plus simple à faire et le "plus" réutilisable

    Sinon, passer une instance de l'objet dans le constructeur de la classe forme est aussi une option (mais, j'en suis pas super fan)
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    le mien
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : le mien

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci
    Merci beaucoup theMonz31, cela fonctionne parfaitement.

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Une Form dans une DLL ?
    Par jojo86 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2012, 12h45
  2. focus form dans une dll
    Par edam dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2012, 18h12
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2009, 11h43
  4. Form dans une DLL
    Par kikimnet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 18h56
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2005, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo