IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Delphi Discussion :

Simple dialogue animé


Sujet :

Contribuez Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut Simple dialogue animé
    Simple dialogue animé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      Src,Dest:TRect;
    begin
       with CreateMessageDialog('Message', mtWarning, [mbYes, mbNo]) do
       try
          with Button1 do
          begin
           Src.TopLeft     := ClientToScreen(Point(0, 0));
           Src.BottomRight := ClientToScreen(Point(Width, Height));
          end;
          Dest.TopLeft     := ClientToScreen(Point(0, 0));
          Dest.BottomRight := ClientToScreen(Point(Width, Height));
          DrawAnimatedRects(Handle, IDANI_CAPTION, Src, Dest);
          if ShowModal()=mrOk then
          begin
             //Si OK
          end;
          DrawAnimatedRects(Handle, IDANI_CAPTION, Dest, Src);
       finally
         Free();
       end;
    end;

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    belle astuce surtout pour les messages d'avertissement ou de signalisation.
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut


    Question bête : qu'est-ce qui s'anime

    Car sous Vista c'est nada

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 949
    Points
    6 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message


    Question bête : qu'est-ce qui s'anime

    Car sous Vista c'est nada
    La boîte de dialogue semble jaillir du bouton.



    Citation Envoyé par Just-Soft Voir le message
    belle astuce surtout pour les messages d'avertissement ou de signalisation.
    +1
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Lung, merci à tes yeux sous XP, de m'avoir renseigné

    Je suis toujours stupéfait que des développeurs, qui par définition, distribuent (directement ou indirectement) des programme vers des utilisateurs ; ne reçoivent jamais de messages incompréhensibles issus de certains users.

    Ces derniers possédants Vista...

    @+

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    vous aviez pas remarqué qu'il y a un bug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ShowModal()=mrOk then
    CreateMessageDialog ne utilise pas mrOk mais ID_YES

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Je suis frustré de ne pouvoir admirer cet effet sous Vista !

    Possible d'adapter ce code à Vista ?

    @+

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    je rejoins montor pour dire que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ShowModal()=mrOk then
          begin
             //Si OK
          end;
    devrait plutot etre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    case ShowModal of
      ID_YES : begin // action sur Yes 
      end;
      ID_NO : begin // action sur No
      end;
    end;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    vous aviez pas remarqué qu'il y a un bug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if ShowModal()=mrOk then
    CreateMessageDialog ne utilise pas mrOk mais ID_YES
    ShowModal renvoyant un TModalResult, l'utilisation de mrOK est dans l'absolu correcte. Si ce n'est que le dialogue a été créé avec les boutons Yes/No.

    Donc un simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ShowModal = mrYes then
    sera parfait.

Discussions similaires

  1. [Flash Pascal] Routine simple d'animation
    Par Archimède dans le forum Flash Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2012, 19h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2006, 11h34
  3. gif animé durant dialogue RS232
    Par chourmo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 19h36
  4. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 17h46
  5. un simple animation
    Par b-trambzz dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo