IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Premier essai


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Kylix] Premier essai
    bonjour à tous

    je vien d'instaler kylix, pas de probléme (sous fédora 4). je démare kylix (delphi) et je fait un hello word tout bète pour voir, je le compile, du moins je tente, et la :
    [Avertissement] Fichier non trouvé : 'libX11.so.6'
    help!! que faire? un lien symbolique, mais où? une histoire de PATH
    je ne débute plus vraiment sous linux (c'est limite), mais même après de nombreuse recherche sur le net, je nage complètement.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Regarde sur ce forum, le problème est déjà traité, mais je ne sais plus où! C'est par rapport à ton noyau, il est trop récent.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonsoir,
    moi je le lance avec le dernier noyau de FC4 mais il plante a l'execution.
    a+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé!! ln -s /usr/X11R6/lib/libX11.so.6.2 libX11.so.6
    mais moi aussi sa plante a l'execution.
    j'ai éssayé export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5;startdelphi
    sans résultat. alors ci quelqu'un à la solution....
    ps: dans quelle répertoir doit t'on éxécuter:
    export LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5;startdelphi

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 85
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ca plante à l'exécution à cause du noyau. Il y a une solution à ce problème, c'est de désactiver le debogeur intégré de Kylix. Dans Outils, options débogueur je crois.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonsoir,
    ok c'est cela il faut desactiver le deboggeur .
    a+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci à tous, ça marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    et bonnes fêtes

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ou presque!!!
    j'ai donc lu www.efg2.com/Lab/Library/Kylix/deployment.htm
    et la à près avoir rajouté /usr/local/kylix3/bin dans /etc/ld.so.conf
    et [marc@maison convertit]$ export PATH
    [marc@maison convertit]$ PATH=$PATH:$HOME/bin:.
    [marc@maison convertit]$ export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/kylix3/bin
    [marc@maison convertit]$ ./ConvertIt
    l'application converti ce lance sans problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 18/07/2008, 20h03
  2. premiers essais dreamweaver
    Par corachoups dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 17h31
  3. SPRING ONE : premiers essais (réussis), premières questions
    Par gifffftane dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 14h58
  4. [Débutant] Premier essai DirectX9 - Question
    Par stebar dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo