IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

problème Amazon Webservice


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème Amazon Webservice
    Bonjour à tous,
    J'ai développé il y a un an une application en C# pour la gestion d'une médiathèque dans une école.
    J'utilisai le Webservice d'Amazon afin de limiter l'encodage via le scanning du code barre EAN13.
    Tout marchait très bien, mais depuis la rentrée en septembre, la fonction de recherche chez Amazon ne répond plus.
    J'ai un peu fouillé sur le net et je crois avoir compris que la procédure avait changé depuis le 15 août 2009.
    J'ai été sur le site d'Amazon, mais je suis sans doute trop bête pour trouver la solution.
    Je vous donne ci-dessous mes lignes de code qui ne fonctionnent plus.
    Pourriez-vous, dans votre immense bonté, aider un abruti qui y perd son latin ?
    Je pense que le souci se trouve dans les lignes que j'ai mis en rouge.
    Merci de votre aide.


    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    static public ObjetAmazon RechercheViaAmazonWebService(string barCode) 
    { 
    ObjetAmazon retVal = null; 
    
    Int32 nb = 13 - barCode.Length; 
    for (Int32 cpt = 0; cpt < nb; cpt++) 
    barCode = "0" + barCode; 
    
    try 
    { 
    string[] listeTypes ={ "Books", "ForeignBooks", "Music", "Classical", "DVD", "VHS", "Toys", "Video", "Software", "VideoGames", "SoftwareVideoGames" }; 
    string[] thisEAN = { "" }; 
    string EAN = ""; 
    string groupe = ""; 
    string titre = ""; 
    string Èditeur = ""; 
    string auteur = ""; 
    string artiste = ""; 
    string rÈalisateur = ""; 
    
    bool Trouv = false; 
    AWSECommerceService service = new AWSECommerceService(); 
    service.Url = "http://soap.amazon.fr/onca/soap?Service=AWSECommerceService"; 
    
    ItemLookup itemLookup = new ItemLookup(); 
    ItemLookupRequest request = new ItemLookupRequest(); 
    itemLookup.SubscriptionId = Properties.Settings.Default.Amazon_WebService_SubscriptionID; 
    
    request.ResponseGroup = new string[] { "ItemAttributes" }; 
    
    thisEAN[0] = barCode; 
    request.ItemId = thisEAN; 
    request.IdType = ItemLookupRequestIdType.EAN; 
    request.IdTypeSpecified = true; 
    
    for (int cptTypes = 0; cptTypes < listeTypes.Length && TrouvÈ == false; cptTypes++) 
    { 
    request.SearchIndex = listeTypes[cptTypes]; 
    
    itemLookup.Request = new ItemLookupRequest[] { request }; 
    ItemLookupResponse response = service.ItemLookup(itemLookup); 
    
    Items info = response.Items[0]; 
    if (info.Item != null) 
    { 
    TrouvÈ = true; 
    Item[] items = info.Item; 
    for (int i = 0; i < items.Length; i++) 
    { 
    Item item = items[i]; 
    
    EAN = item.ItemAttributes.EAN; 
    groupe = item.ItemAttributes.ProductGroup; 
    titre = item.ItemAttributes.Title; 
    Èditeur = (item.ItemAttributes.Publisher == null) ? "" : item.ItemAttributes.Publisher; 
    auteur = (item.ItemAttributes.Author == null) ? "" : item.ItemAttributes.Author[0]; 
    artiste = (item.ItemAttributes.Artist == null) ? "" : item.ItemAttributes.Artist[0]; 
    rÈalisateur = (item.ItemAttributes.Director == null) ? "" : item.ItemAttributes.Director[0]; 
    
    if (groupe == "Music") 
    auteur = artiste; 
    else if (groupe == "DVD" || groupe == "Video") 
    auteur = rÈalisateur; 
    else if (groupe == "Toy" || groupe == "VideoGames" || groupe == "Software") 
    auteur = Èditeur; 
    
    } 
    retVal = new ObjetAmazon(titre, auteur, Èditeur); 
    } 
    } 
    } 
    catch 
    { 
    MessageBox.Show("Le numÈro de souscription au WebServices Amazon n'est pas correct, voir Administration - Configuration !"); 
    } 
    return retVal; 
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    As-tu un message d'erreur ou c'est juste la fonction qui ne retourne rien (null ou liste vide) ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai reçu un exemple de code à tester sur le forum d'Amazon Web Services Developer.
    Si je n'y arrive toujours pas, je vous refais signe.
    Merci.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Même si tu y arrive, ça serait bien de poster la solution, ça peut toujours servir à d'autres
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le lien que j'ai reçu, mais j'ai pas encore eu le temps de m'y attarder.

    http://flyingpies.wordpress.com/2009/08/01/17/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Adresse WebService Axis 1.4
    Par cedzed64 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 15h44
  2. Problème appel WebService IIS depuis Delphi
    Par ludogoal dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 08h56
  3. Problème OpenWorkbook WebService Excel
    Par toll13 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2008, 21h23
  4. Problème namespace - webservices - C#
    Par yohan0262 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2008, 19h19
  5. [Débutant]problème de WebService
    Par romaik dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo