IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

PB avec mailto et son comportement sous FireFox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut PB avec mailto et son comportement sous FireFox
    Bonjour,

    j'ai une page HTML qui utilise la fonction mailto.

    Sous IE, le lancement du logiciel de messagerie (Outlook en l'occurence) et l'envoi du mail s'enchainent de manière transparente. Mais sous FireFox (v.1.06 ou 1.5 sous Windows), une fenêtre Outlook s'ouvre et reste ouverte attendant un clic sur "Envoyer".

    Peut-on changer ce comportement par une syntaxe HTML ou Javascript particulière ?
    (le site en question est statique.)

    Sinon - mais là c'est pour ma culture personnelle puisque ne répondant pas à mes besoins par rapport à mon application (je ne suis pas maitre des postes des utilisateurs) - peut-on changer ce comportement de FireFox, ainsi que plus généralement le comportement quand il s'agit d'ouvrir un document Word, Excel, etc ... i.e. ne plus voir le message de confirmation de l'appli' à lancer et l'ouvrir dans la fenêtre du navigateur (comportement "à la IE") ?

    D'avance merci de vos réponses.

    A+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut Re: PB avec mailto et son comportement sous FireFox
    Citation Envoyé par Bobabar
    peut-on changer ce comportement de FireFox, ainsi que plus généralement le comportement quand il s'agit d'ouvrir un document Word, Excel, etc ... i.e. ne plus voir le message de confirmation de l'appli' à lancer et l'ouvrir dans la fenêtre du navigateur (comportement "à la IE") ?
    non ce n'est pas possible parce que cela se configure du coté client

    pour ton problème d'e-mail il suffit de faire l'envoi coté serveur avec un langage comme ASP, JSP ou PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci mathieu pour ta réponse.

    Concernant le paramétrage sur le poste client (Firefox) (OK, cela ne répond pas au besoin, mais me permettra de discutter avec le demandeur de ce problème), tu as l'air de sous-entrendre qu'on peut le faire avec FireFox.
    Comment STP ?

    pour ton problème d'e-mail il suffit de faire l'envoi coté serveur avec un langage comme ASP, JSP ou PHP
    Non, impossible ici, c'est un site statique (HTML+Javascript). Mais je note ta réponse (toujours pour le même argumentaire par rapport au client).

    A+

  4. #4
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    en fait, je crois que firefox utilisent ton logiciel de messagerie par défaut et ça se configure dans outlook,...Quant à ie, il se connecte au logiciel de messagerie spécifié dans outils=>options internet=>programmes

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    pour Firefox vas à l'adresse "about:config" et mets la commande à lancer dans la valeur
    "network.protocol-handler.app.mailto"

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    interessant mathieu mais...
    Citation Envoyé par mathieu
    la valeur
    "network.protocol-handler.app.mailto"
    tu la prends où celle-là ? ligne inexistante dans le about.config de Firefox 1.5

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il suffit de faire un clic droit une fois que tu as sur la page "about:config" et tu choisis "nouvelle chaine de caractères"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2008, 13h59
  2. un son sous firefox
    Par speedylol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 10h05
  3. Xmlhttprequest, problème avec IE... et pas sous Firefox
    Par Saiyan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2006, 14h47
  4. problème avec z-index sous firefox ???
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 20h39
  5. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo