IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Deux serveurs et URL


Sujet :

Apache

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La conf est dans le httpd. J'avais déjà rajouter le code options.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options -MultiViews
    ProxyPass /Labview/ http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html
    ProxyPassReverse /Labview/ http://serveur-l9skch9.home:81/RS.html

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut enlever le RS.html à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options -MultiViews
    ProxyPass /Labview/ http://serveur-l9skch9.home:81/
    ProxyPassReverse /Labview/ http://serveur-l9skch9.home:81/
    mais comme je disais, cela suppose que tu demandes http://site.ath.cx/Labview/RS.html. Si tu veux vraiment te passer du RS.html dans l'URL il faut utiliser mod_rewrite mais fais d'abord le test sans le RS.html dans les ProxyPass.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon ça va déjà un peu mieux, la page de la face-avant commence à se charger mais comme un problème n'arrive jamais seul, j'obtiens le message "Le serveur ne supporte pas les faces-avants distantes". Donc là, je pense que sa touche plus du Labview et je sais pas si tu vas pouvoir m'aider.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Effectivement, ça doit être du Labview. Vu le message, je me demande si c'est supporté d'y accéder à distance comme ça

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    On peut accéder au face-avant à distance avec le serveur de Labview donc là c'est peut-être apache qui n'est pas en mesure de retransmettre les données ?

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Quand je vais voir dans le dossier error log d'apache, j'ai une erreur de ce type quand j'essaie d'accéder à la page rediriger "[Wed Sep 30 19:55:41 2009] [error] [client 93.0.124.30] Invalid method in request FPP /LabVIEW.FrontPanelProtocol HTTP/1.0". Le souci vient surement d'apache.

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui : FPP est une méthode HTTP qu'Apache ne connaît pas. Il connaît GET, POST, etc. mais pas FPP d'où qu'il parte en erreur. Je ne sais pas si on peut dire à Apache qu'il connaît également cette méthode.

    C'est quoi la trace correspondante dans le fichier access_log ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La trace correspondante dans le fichier access log est :
    93.0.124.30 - - [30/Sep/2009:19:55:41 +0200] "FPP /LabVIEW.FrontPanelProtocol HTTP/1.0" 501 231

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    http://digital.ni.com/public.nsf/all...9?OpenDocument

    Third-party web servers can host the HTML file that has the Remote Panel embedded into it, but the Remote Panel itself can only be hosted from the LabVIEW web server.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai demandé de l'aide à un ingénieur via le site de NI et il ma envoyé ce lien dans la matinée mais je n'arrive pas à configurer le fichier html correctement.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La face-avant est hébergé sur le serveur Labview et j'effectue une redirection sur ce serveur donc cela doit pouvoir fonctionner ?

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, cela revient virtuellement au même. Le souci ce sont les méthodes HTTP spécifiques qui font que justement on ne peut pas héberger (directement ou non) sur un autre serveur que celui de Labview.

    Pour la conf, il ne faut pas oublier d'indiquer le port 81 (et donc aussi le vrai nom du serveur Labview), je pense : le fichier HTML est hébergé sur un autre serveur mais le paramétrage fait qu'on "tape" directement sur le serveur Labview. C'est comme ça que je comprends la chose, tout du moins.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Quand je fais les modifications la face-avant ne débute plus le téléchargement, il n'a rien d'afficher comme j'avais précédemment.

    Ma conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Draft//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Contrôle à distance du VI Labview</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY >
    <H1>Contrôle à distance du VI Labview</H1>
    <P>
    <TABLE BORDER = 1 BORDERCOLOR = #000000><TR><TD>
    <SCRIPT language="JavaScript"><!--
    var lng;
    if (navigator.userLanguage) { lng = navigator.userLanguage; };
    if (navigator.language) { lng = navigator.language.toLowerCase(); };
     
    var obj = '<OBJECT ID="LabVIEWControl" CLASSID="CLSID:A40B0AD4-B50E-4E58-8A1D-8544233807AD" WIDTH=384 HEIGHT=525 CODEBASE="ftp://ftp.ni.com/support/labview/runtime/windows/8.0';
    if (lng.indexOf("fr") != -1) { obj = obj + '/French'; }
    else if (lng.indexOf("de") != -1) { obj = obj + '/German'; }
    else if (lng.indexOf("ja") != -1) { obj = obj + '/Japanese'; }
    obj = obj + '/LVRunTimeEng.exe">';
     
    document.write(obj);
    // --></SCRIPT>
    <PARAM name="LVFPPVINAME" value="RS.vi">
    <PARAM name="server" value=http://serveur-l9skch9.home:81>
    <EMBED SRC="http://serveur-l9skch9.home:81/.LV_FrontPanelProtocol.rpvi80" LVFPPVINAME="RS.vi" REQCTRL=true TYPE="application/x-labviewrpvi80" WIDTH=384 HEIGHT=525  PLUGINSPAGE="http://digital.ni.com/express.nsf/express?openagent&code=exck2m&"></EMBED>
    </OBJECT>
    </TD></TR></TABLE>
    <P>
     
    </BODY>
    </HTML>

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Possible que ça soit encore un problème de sécurité. Regarde si ton navigateur n'afficherait pas un message d'avertissement quelque part ou essaie d'ajouter site.ath.cx dans les sites de confiance.

    Est-ce que serveur-l9skch9.home et site.ath.cx sont en fait la même machine ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de message d'erreur. Je vais ajouter site.ath.cx au site de confiance. Sinon serveur-l9skch9.home (Serveur Labview) et site.ath.cx (Serveur Apache) sont sur la même machine.

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que Labview écoute sur la même interface que site.ath.cx ? Dans ce cas, essaie de mettre site.ath.cx:81.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tu entends quoi par même interface? Si tu parle des ports, labview écoute le port 81 et site.ath.cx écoute le port 80.

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Adresse IP

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Les deux serveurs utilisent la même adresse ip. On peut remplacer serveur-l9skch9.home par l'adresse ip du pc (Aide de Labview)

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans ce cas, mets site.ath.cx dans le code de la page plutôt que serveur-l9skch9.home, histoire que le code indique le même serveur que celui duquel provient la page HTML et ainsi limiter les problèmes de sécurité.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Pont SSH entre deux serveurs !
    Par julienOriano dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/04/2006, 00h19
  2. Faire discuter deux serveurs SQL ?
    Par Araldite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/04/2006, 14h47
  3. Pb entre deux serveurs
    Par mic79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 12h01
  4. [ASE] accès à deux serveurs?
    Par ced61 dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 10h51
  5. installation de deux serveurs sur une même machine
    Par desdak dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo