IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0] Internationalisation de l'application Web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [C#][2.0] Internationalisation de l'application Web
    Bonjour,

    J'ai suivi l'exemple donné sur www.asp.net pour internationaliser mon application.

    J'ai créé un fichier "testTranslate.aspx" (sous un répertoire "test" de mon application web).
    J'ai créé le répertoire ASP.NET "App_GlobalResources" sous lequel j'ai créé le fichier "testTranslate.aspx.resx" (d'abord à la racine puis sous test).

    Dans mon fichier aspx, j'ai un label appelé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="<%$ Resources:Label1TextKey %>" />
    Et j'ai bien créé la ressource "Label1TextKey" dans mon fichier de ressources.

    Seulement voilà : j'ai une erreur à la compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The resource object with key 'Label1TextKey' was not found.
    Auriez vous une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution :

    en fait, pour un fichier nommé testTranslate.aspx, deux solutions :
    • - si on fait un fichier de langue par fichier aspx : on crée le fichier "testTranslate.[langue.]aspx.resx" sous le répertoire ASP.NET "App_LocalResources"

      - si on fait un fichier de langue pour toute l'application : on crée le fichier "mesLibelles.[langue.]aspx.resx" sous le répertoire ASP.NET "App_GlobalResources" et on y fait référence dans le apsx avec la notation suivante :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <%$ Resources:mesLibelles, Label1TextKey %>

    Voilà.
    J'espère que cela pourra aider quelqu'un d'autre.

    Stéphanie
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu sais comment changer la langue en cours d'utilisation avec ta méthode?
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui, il faut surcharger une méthode appelée "InitializeCulture". Voici ma méthode, sachant que je passe ma "culture" en session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    protected override void InitializeCulture()
    {
        if (Session["langue"] != null)
        {
            string sLangue = (string)Session["langue"];
            // there is a user language setting in the profile: switch to it
            Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = new CultureInfo(sLangue);
            Thread.CurrentThread.CurrentCulture = CultureInfo.CreateSpecificCulture(sLangue);
        }
    }
    Remarque : sLangue est égal à "fr", "en", "de", ...
    Pensez à mettre quand vous avez obtenu la réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Yahoo UI] Yahoo! sort Format.JS pour gérer l'internationalisation dans les applications Web
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 20h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2014, 20h24
  3. Internationalisation des application web
    Par kaouechZ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2010, 21h58
  4. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo