IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

timer visible dans tous les formulaires


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut timer visible dans tous les formulaires
    Bonjour,

    Je debute en vb2008.
    J'ai une application a faire ou j'ai un formulaire qui en appelle plusieurs autres qui en appellle d'autres etc.
    J'ai besoin de timers qui doivent etre visibles dans tous les formulaires. J'ai defini un timer controle.
    Comment dois je le traiter dans mon programme pour qu'il soit visible partout?
    Merci d'avance
    Cathy

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 679
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Tout depend de comment tu veux utiliser les timers. Il nous faut plus d'infos.
    Si tu en connais toutes les caracteristiques, tu peux les pre-programmer, si ce sont les memes, vive le c/c, si c'est un unique timer pour controler tous les forms ... c'est plus complique
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    quand tu ouvres tes fenetres tu les averties de qui tu es
    et chaque fenetre peut alors s'aboner à l'évènement du timer de la fenetre de départ

    si form1 est la fenetre ayant le timer, et form2 une fenetre ouverte par form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Public Class Form1
     
        ' bouton qui ouvre form2
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim f As New Form2(me)
            f.show
        End Sub
     
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
             'traitement
        End Sub
     
    End Class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Public Class Form2
     
        Private Sub New()
            InitializeComponent()
        End Sub
     
        Public Sub New(ByVal f1 As Form1)
            InitializeComponent()
            AddHandler f1.Timer1.Tick, AddressOf Timer1DeForm1_Tick
        End Sub
     
     
     
        Private Sub Timer1DeForm1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
             'traitement
        End Sub
    End Class
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de cette reponse, c est ok. Si je veux que form2 ouvre Form3 qui utilisera le timer defini en Form1, j ouvre pareil dans form2 form3 et dans Form3 j'initialise comme dans ton exemple de form2?
    peut_on travailler de la meme façon avec le port serie (defini dans mon formulaire de demarrage et utiliser dans plusieurs autres formulaires qui s appellent les uns les autres)??
    merci de ta reponse
    Cathy

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    oui


    sinon tu peux utiliser une variable publique partagée
    comme ca tout le monde peut la voir sans connaitre d'instance qui l'a
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Cathy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2015, 14h16
  2. Fermer tous les formulaires actifs dans excel ?
    Par bernard_metz dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 03h44
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2009, 21h10
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 11/04/2006, 18h33
  5. Mes Docs visible de tous les users sous WIN 2000 PRO ???
    Par fute dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo