IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    salut tous le monde
    svp j'ai un formulaire qui contient une liste déroulante.
    cette liste se charge automatiquement de labase de données:
    voici la requette suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat=mysql_query("SHOW COLUMNS FROM `$table` LIKE '$champ'") or die(mysql_error());
    donc le probléme c'est que je veux que les données se déroulent triées par l'ordre alphabétique.
    merci infiniment..
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour

    je pense qu'avec un order cela devrait aller:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultat=mysql_query("SHOW COLUMNS FROM `$table` LIKE '$champ' order by COLUMNS") or die(mysql_error());
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut yiannis:
    il n'a pas marché
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $resultat=mysql_query("SHOW COLUMNS FROM `$table` LIKE '$champ' order by COLUMNS") or die(mysql_error());
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    au pire tu rempli un tableau en php et tu fais un sort dessus
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    au pire tu rempli un tableau en php et tu fais un sort dessus
    je crois qu'il ya une méthode pus simple que ca..
    le pb est ds la requette.
    C'est trés bon de savoir qu'il y a un paradis a l'aprévie car la vie c'est rieeeeeeen

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    y a pas de clause order by dans le show columns
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    siddh a raison le order n'existe pas sur le show, donc passe par un tableau
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    slt!
    je pense que tu dois être plus précis
    essai ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $resultat=mysql_query("SHOW COLUMNS FROM `$table` LIKE '$champ' order by COLUMNS [color=red]DESC[/color]") or die(mysql_error());

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    je me repete, mais un order sur un show ne fonctionne pas...
    si tu as un phpadmin ou une session dans mysql essaie et tu verra
    ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order by columns desc' at line 1
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

Discussions similaires

  1. Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2009, 15h22
  2. [MySQL] Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 01h04
  3. Afficher toutes les données d'une liste déroulante
    Par erwand dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 10h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 11h08
  5. Afficher les données d'une Liste multicolonne dans CrystalReport
    Par NAIMA2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo