IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Reseau]ftp protocol exception... [FAQ]


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    esp
    esp est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Reseau]ftp protocol exception...
    Bonjour à tous,
    je suis en train de développer une application dans laquelle j'essaie de lire un fichier xml sur un PC sur un Réseau. J'arrive sans problèmes à écrire des données dans un fichier XML, mais lorsque j'essaie de lire, j'obtiens l'erreur suivante :

    sun.net.ftp.FtpProtocolException: Welcome message:
    at sun.net.ftp.FtpClient.openServer(FtpClient.java:425)

    quand j'effectue :

    d est un document, Fic est un File : \\192.168.12.3\e\Radiohead\index.xml

    Ce fichier existe bien, et est tout à fait correct, aucun doutes la dessus.

    Je ne comprends vraiment pas ce que le FTP vient faire là dedans, surtout
    que ça marchait y'a encore pas si longtemps...

    Si quelqu'un peut m'aider...
    Merci bien



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    est ce que tu est sur de la validité de ton xml est ce qu'il s'ouvre bien avec le navigateur ;

    et puis avant de le parser essaye d'affichier file.exists();
    ;-) cordialement

  3. #3
    esp
    esp est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    mon fichier xml marche nickel ... c ça le problème
    Si l'application l'ouvre sur ma machine, ça marche bien, mais dès que je le mets sur le réseau ça plante... donc pas cool

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de JHelp
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 185
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Pour le réseau, faut pas utiliser la classe File, mais la classe java.net.URL.
    JHelp
    Pour avoir une réponse efficace :
    1) Soyez précis dans vos questions
    2) Choisssez bien votre forum
    3) Consultez la FAQ et la doc avant

  5. #5
    esp
    esp est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup JHelp !
    pour ceux qui sont interessés, voici donc comment lire un fichier xml sur un réseau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class XmlPlayListReader {
     
        private DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
        private DocumentBuilder parser;
        private Document d;
        private NodeList listeMP3s;
     
     
        public XmlPlayListReader(URL url) {
             try {
               InputStream iS=url.openStream();
               BufferedInputStream bIS = new BufferedInputStream(iS);
               parser = factory.newDocumentBuilder();
               d = parser.parse(bIS);
               listeMP3s = d.getElementsByTagName("MP3");
             } catch (Exception e) {
               e.printStackTrace();
             }
           }
    }
    l'appel de cette classe se fait comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XMLPLR = new XmlPlayListReader(new URL("file://" + nomCompletFic));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion reseau FTP
    Par Jones dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 12h50
  2. Probleme avec un reseau FTP et un NAS
    Par Toussa76130 dans le forum Hardware
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 03h53
  3. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35
  4. [] [Réseau] Liste des répertoires d'un FTP
    Par Maitre Kanter dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 16h39
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo