IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Panasonic a utilisé Qt pour ses téléviseurs HD ! [News]


Sujet :

Qt

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut Panasonic a utilisé Qt pour ses téléviseurs HD !
    Bonjour,

    Après ASUS, Qt continue son chemin dans le domaine du grand-public, avec Panasonic, et son KX-VC500, un téléviseur haute-définition (HD). Il sortira en octobre au Japon, et supportera le standard Full HD, ce qui signifie qu'il est capable d'afficher une résolution 1920×1080i, sonorisée aussi clairement qu'un cristal. Il pourra se connecter à l'Internet.

    Citation Envoyé par Junichi Iida, Manager chez Panasonic Communications
    “Qt's powerful framework translates to real cost and time savings for Panasonic Communications in the development of this ground-breaking new HD device.

    In creating these innovations, we depend on a solid development framework - and the high performance that Qt is widely recognised for gives us that technology foundation. Qt is really easy to use. Having access to great documentation and the source code as well as support from Qt experts in Japan, allowed us to learn and start developing very quickly."
    L'interface créée ainsi pourra être réutilisée sans problème sur bien d'autres plateformes, comme une imprimante tout-en-un, ou un téléphone Skype. Grâce à l'utilisation de Qt.

    Cependant, une telle utilisation nécessite quelques moyens nouveaux pour Nokia :

    Citation Envoyé par Sebastian Nyström, vice president, Nokia
    “Panasonic Communications’ selection of Qt to create a user interface for the new full HD visual communication system is evidence of the increasing demand for graphics-intensive applications with high performance requirements. Qt's easy-to-use-framework designed to enable the production of high-performance applications with a native look and feel allows them to save both time and development resources.”
    Source : communiqué de presse.

    Qu'augurent ces nouvelles utilisations de Qt ? Des améliorations de performances ? De fonctionnalités ? Pour Qt 4.6, ou bien pour plus tard ?

    Faut-il s'attendre à une utilisation plus généralisée de Qt dans l'embarqué de haute performance ?

    Qt a-t-il de quoi rougir à propos de ses performances ? Apparemment, non : Utiliser Qt peut-il améliorer les performances ?. Qu'en pensez-vous ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Je pense que cela est une tres bonne chose et que Qt commence vraiment a faire son petit bonhomme de chemin dans l'insdustrie. Je ne sais pas si c'est l'effet Nokia mais bon c'est de mieux en mieux.

    Citation Envoyé par dourouc05
    Il sortira en octobre au Japon, et supportera le standard Full HD, ce qui signifie qu'il est capable d'afficher une résolution 1920×1080i, sonorisée aussi clairement qu'un cristal
    Pour info le full HD c'est 1920x1080p et pas i.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Perso, je pense que Qt a une très bonne carte à jouer dans les périphériques avec des ihm innovantes (tactile, mobile, embarqué, ...).

    Je pense que le rachat par Nokia est une bonne chose, et l'expérience de Nokia dans le mobile sera un grand atout pour Qt.

    Après, ce n'est que mon avis ; qui vivra verra

    Citation Envoyé par superjaja Voir le message
    Pour info le full HD c'est 1920x1080p et pas i.
    Non: le fullHD c'est simplement le nombre de pixels: 1920x1080.
    Le p ou le i ; le 50, 60, 25, etc... désignent ensuite les possibilités de rafraichissement de l'écran. Mon Sony 40W4000 permet par exemple à la fois du 1920X1080p@24 comme du 1920X1080i@60
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    Perso, je pense que Qt a une très bonne carte à jouer dans les périphériques avec des ihm innovantes (tactile, mobile, embarqué, ...).
    On le sens bien leur motivation, quand tu voie ce qu'il prépare :
    http://www.developpez.net/forums/d81...oppement-dihm/

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 578
    Points
    218 578
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je pense que le rachat par nokia a bien aider. Peut être que maintenant ils ont une meilleure communication, et Nokia va chercher à faire de son mieux pour faire du bruit :p
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Linux choisi pour ses performances
    Par JavaAcro dans le forum Administration système
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/07/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo