IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Calcul simple et ajout du resultat dans une table.


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Calcul simple et ajout du resultat dans une table.
    Bonsoir à tous.

    Je débute complétement sous Windev et je me trouve confronté à un problème dont j'espère vous m'apporterez la solution.

    J'ai un champ saisie nommé SAISIE1. Lorsque je saisie une donnée, je souhaite que la valeur soit ajouter dans la colonne1 de ma table. J'ai créé une boucle afin d'incrémenter le nombre qui s'affiche dans ma colonne.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    TANTQUE Pourcentage <= 50
    pourcentage = pourcentage+1.5
    TableAjoute(Table1,Pourcentage)
    FIN
    Ca fonctionne très bien. Maintenant toujours dans cette même table, je souhaiterais que dans la colonne3 s'affiche le pourcentage jusqu'à ce que Pourcentage soit égal à 100. Pour la gestion de pourcentage pas de soucis c'est pour l'insertion dans la colonne3 que je pêche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SI Pourcentage <= 50 ALORS
        TANTQUE Pourcentage <= 50
            pourcentage = pourcentage+1.5
            TableAjoute(Table1,Pourcentage)
        FIN
    SINON
        SI Pourcentage >= 50 ET <= 100 ALORS
            TANTQUE Pourcentage <= 100
                Pourcentage = pourcentage+1.5
                TableAjoute(Table1,
            FIN
        FIN
    FIN
    Voila c'est au niveau de la ligne en rouge que j'ai un soucis. Maintenant, je n'emploi peut etre pas le bon moyen de programmation. Je compte sur votre aide pour m'aiguiller au mieux.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne tapes-tu pas F1 ?
    Tu regardes la syntaxe de TableAjoute() et TableAjouteLigne() tu verras comment ajouter une valeur dans la troisième colonne

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai dis débutant mais peut être pas à ce point... C'est peut être de ma faute, je n'ai peut être pas posé clairement ma question.

    J'ai consulté l'aide. Je sais que pour changer de colonne sur dans ma ligne, je vais utiliser la commande TAB.

    Ma question serait plutôt puis je éviter d'avoir dans mon code (quand je vais arriver à la 30ème boucle exemple) un truc du genre :
    Tableajoute.... (.....TAB+TAB+TAB+TAB+TAB+TAB+TAB+TAB+Pourcentage)

    Existe t il une commande spécifique ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trebor Voir le message
    (quand je vais arriver à la 30ème boucle exemple)
    Bonjour.
    Quand tu sera à ta 30ème boucle tu écrira toujours dans ta 3ème colonne.
    Donc tu auras toujours que 2 TAB

    Sinon pour atteindre la N ième Colonne tu peux faire une boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    NumColonne est entier = 8 //	Représente le numéro de la colonne dans laquelle tu veux mettre ta valeur
    ValeurAAjouterDansTable est une chaîne
    POUR i = 1 _A_ NumColonne-1
    	ValeurAAjouterDansTable += TAB
    FIN
    ValeurAAjouterDansTable += "Valeur"
    TableAjoute(NomChampTable,ValeurAAjouterDansTable)
    Mais le mieux reste de modifier seulement ta colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IdLigneAjouter est un entier 
     
    IdLigneAjouter = TableAjouteLigne(NomChampTable)
    NomChampTable[IdLigneAjouter].NomColonne = MaValeur
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 229
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci, c'est pas mal comme idée.

    Le but est de réaliser un tableau de marge voici en gros à quoi ressemble ma fenetre.



    Quand je saisie le montant du produit, le prix de vente et la marge brut se calcul et s'affiche automatiquement.

    J'ai dans ma fenêtre 9 colonne de façon a ne pas avoir à me deplacer dans ma table et tout avoir affiché à l'écran. J'ai recréé rapidement ma fenêtre et j'ai moi même saisie les données pour vous faire une idée :

    Normalement le tableau se remplit automatiquement et est complet.



    Voila, en espérant que ceci vous aiguillera sur ma demande.

    Merci

    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour.
    Quand tu sera à ta 30ème boucle tu écrira toujours dans ta 3ème colonne.
    Donc tu auras toujours que 2 TAB
    Je pensais en disant ca a ma 30ème boucle "TANTQUE" soit dans la 30ème colonne.

Discussions similaires

  1. Ajout de champ dans une table
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2006, 13h47
  2. ajouter un champ dans une table existant
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h27
  3. Ajouter des CHAMPS dans une table via ASP
    Par hysteresis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 15h39
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  5. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo