IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

creer un emploi du temps hebdomadaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut creer un emploi du temps hebdomadaire
    bonjour a tous
    je cherche a creer un emploi du temps hebdomadaire et j'aimerais qu'il se remplisse automatiquelment en appuyant sur un bouton ??
    comment dois je proceder ??
    merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut Re: creer un emploi du temps hebdomadaire
    D'ou viennent les données de ton emploi du temps?
    Il y a déjà des appli qui font ça trés bien (genre outlook) => pourquoi le faire sur Access ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait je suis en train d ecreer une base de donnees pour gerer des stocks et fiches clients et des ventes
    et c'est au sujet de ces ventes j'aimerais pouvoir sortir un emploi du temps sur une semaine ou apparaissent ces ventes
    (en gros une par jour)

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il suffit de faire une partition
    des heures d'ouverture et de regrouper les ventes
    voir l'aide de partition
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 80
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    est ce que tu pourrais etre un peu plus precis stp ??
    je suis un peu un boulet sur access encore lol
    merci

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Partez d'une implémentation de données de calendrier comme indiqué dans l'article que j'ai écrit :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/gestiontemps/

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu crées une table nommée matable
    avec un champ dateheure nommé dateh
    tu saisis des dates heures
    20/12/2005 08:25 etc tu lances la requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT matable.dateh, CDate((Int(CDbl([dateh]-Int([dateh]))*96))/96) AS Expr1
    FROM matable;
    ceci va te renvoyer tes date heures par quart d'heure
    tu remplaces 96 par 48 tu passes à la demie heure etc
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2014, 08h30
  2. Conception d'emploi du temps dans un etablissement scolaire
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 13h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2007, 17h48
  4. Quelle base de données pour un emploi du temps
    Par edouard21 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 22h48
  5. [C#] Creer un compteur de temps
    Par baddounet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo