IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

appeler une fonction depuis une autre en POO [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut appeler une fonction depuis une autre en POO
    Hello,

    je cherche à générer un fichier et à l'enregistrer, en POO ce qui est nouveau pour moi.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    class Mdn_Module_Admin_Controller extends Mage_Adminhtml_Controller_action
    {
     
        public function writeFeed() {
     
            $content =  constructFeed();
     
            // ...
            // ecriture de $content dans un fichier
            // ...
     
        }
        public function constructFeed()
        {
            // ...
            // construction de la chaine $content
            // ...
     
            return $content;
        }
     
    }
    Le probleme c'est quand la fonction writeFeed est appelée, le message d'erreur suivant est affiché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Call to undefined function constructFeed()

    D'avance merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Salut,

    Essaye comme ca :

    $content = $this->constructFeed()

    C'est pas la meme syntaxe qu'en Java
    Keep it simple, stupid !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci je vais enfin pouvoir fractionner mon code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction dans une fonction d'une même classe
    Par script73 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 10h18
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2011, 11h51
  3. getattr() ? Appel d'une fonction depuis une fonction
    Par frites.saucisse dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2008, 14h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 12h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo