IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Contribution: Nom et Logo pour Serveur Multifonction


Sujet :

Ordinateurs

  1. #41
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Maxim um,
    SenseNAS: Sensorial NAS m'est sympa, tel que nas me revient encore ...en 3 nouvelles recherches récurrentes, affinées. J'imagine qu'un logo pourrait se décliner graphiquement selon des utilisations particulières. Egalement, une séquence minimaliste en .swf pourrait produire le plus bel effet ...et serait extrêmement facile à réaliser et à positionner sur une pageWeb.

    A+.

    ps: quelle est cette astuce qui permet de faire figurer ici, dans le texte, des images (mon crédit de Ko de pièces jointes est épuisé: ce serait amusant d'y faire apparaître un logo en .swf ...)?
    Images attachées Images attachées  

  2. #42
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par 113.113 Voir le message
    ps: quelle est cette astuce qui permet de faire figurer ici, dans le texte, des images (mon crédit de Ko de pièces jointes est épuisé: ce serait amusant d'y faire apparaître un logo en .swf ...)?
    Dans ton profil, tu disposes d'un album qui a une taille un peu plus conséquente. Tu peux y stocker une trentaine d'images de 128Ko au plus chacune (au-delà, elles sont automatiquement compressées). Sinon, il reste ensuite les sites d'hébergement d'images qui permettent des liaisons avec les forums. Moi par exemple, j'utilise http://www.mediafire.com.

    Pour le SWF, ce n'est malheureusement pas possible sur le site, mais le GIF oui. Le souci c'est qu'en terme de définition, ils sont loin d'être identiques.

  3. #43
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonsoir Maxim um,
    Je viens de consacrer 1 petite heure à réaliser un .swf de 2 sec avec le logo de NAS. C'est juste un essai, sobre et rapide. A télécharger ici:
    http://www.mediafire.com/?dzoxndkited (MediaFire semble bien fonctionner, sauf le parasitisme pub': "Rien n'est donc gratuit, hihi!").

    Le lien te permettra de télécharger le dossier .zip qui contient
    1. le .swf (1,5 Mo; 250x250px)
    2. une pageWeb de lecture du .swf

    A défaut d'ActionScript qui eût activé un lien hypertext sur la fenêtre du .swf, j'ai procédé d'une astuce en .css (laquelle est compatible (!) également avec IE).

    Ne manque de me reporter la moindre difficulté ...

    A+++.

  4. #44
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut 113.113,

    J’espère que tu vas bien.

    MediaFire semble bien fonctionner, sauf le parasitisme pub': "Rien n'est donc gratuit, hihi!"
    Tu sais, c'est très raisonnable en comparaison avec leurs concurrents. En plus, leur service technique est très réactif.

    J'ai téléchargé ton package et je trouve que la petite étoile derrière le "a" ajoute une touche très intéressante à l'ensemble.

    Mais j'avoue que c'est un peu furtif, dans le sens "trop rapide qui ne dure pas longtemps".

    En tout cas merci pour ton investissement, ça fait plaisir.

  5. #45
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 669
    Points
    10 669
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour le nom, je propose "Nasse" et ananas aussi.

    Une nasse est un dispositif destiné à la capture d'animaux (le plus souvent des poissons). Traditionnellement, une nasse se compose d'un filet et d'une armature formant une sorte de cage, avec une petite ouverture unique en forme d'entonnoir.
    [ame]http://fr.wikipedia.org/wiki/Nasse[/ame]

    Pour le logo : un logo qui fait une analogie avec une nasse

  6. #46
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Merci Aurelien.Regat-Barrel pour ta participation;

    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel Voir le message
    Pour le logo : un logo qui fait une analogie avec une nasse
    Alors je propose une boite à souris, vu qu’elles sont certainement plus répondues que les pavés tactiles.

  7. #47
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ...'ai du supprimer 3 img pour faire place; pas d'accès à album (?)

    Ci-joint: server NAS, avec une étoile ...[img.jpeg]
    Images attachées Images attachées  

  8. #48
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut,

    Vraiment pas mal ta nouvelle version. Je remarque que l'étoile s'est déplacée ... de gauche à droite.

    J'aime bien.

  9. #49
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    'suis ravi que cela te plaise!

    -"C'est fou ce que l'on peut faire avec PhotoShop!" (dixit le personnage de Matthys dans "Casino Royale").

    Or, bien évidemment, PS ne peut pas tout.

    J'ai effectivement déplacé l'* vers la droite, car peu à peu un dynamisme a révélé un mouvement vers la droite. Ainsi le coin du carré qui définit l'img s'expanse, et il est judicieux de l'habiter. Une zone réduite se constitue où la résolution d'une énigme de sens se cristallise. Cette procédure est perplexe et complexe car elle n'accède pas nécessairement aux codes sémiotiques de l'img publicitaire et de prestige ...

    Enfin, cette résolution du message est aiguillée par une vibration très volontaire des clairs et des obscurs autant que celle proprement chromatique, lorsque le fushia et le vert-pomme frémissent en rectilignes.

    Note: j'ai conservé les différents calques au format .psd, qui te permettraient d'y placer quelque autre texte, dont le nom définitif de ton serveur ...

    Bien à toi.

  10. #50
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Merciiiii, merci beaucoup.

    Citation Envoyé par 113.113 Voir le message
    Enfin, cette résolution du message est aiguillée par une vibration très volontaire des clairs et des obscurs autant que celle proprement chromatique, lorsque le fushia et le vert-pomme frémissent en rectilignes.
    C'est vrai que ça conforte la persistance rétinienne si je puis dire.

  11. #51
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Connexion, ignition!

    En fait de chromatisme dans une img de marque commerciale, j'ai remarqué que l'utilisation juxtaposée des 3 couleurs primaires (RGB, pour rouge-jaune-bleu) prétend à une performance universelle: MicroSoft, Google, ...

    Ici, bleu-magenta-ocre jaune ...

    Egalement, l'évocation du cercle (matrice contenante) et de la ligne droite (vecteur pénétrant) renvoie immanquablement à ce que nous connaissons tous bien (sauf les oenuques!). La lecture d'une img qui contient ces deux éléments procède, en guise d'approche phatique, d'une interpellation légitime (vide de sens réel: "Ohoh! Je suis là ..."-"Hello, World!"). C'est un lieu commun lors d'une mise en communication: inutile mais très précieux à établir une plate-forme de rencontre!

  12. #52
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par 113.113 Voir le message
    Connexion, ignition!
    Tu m'avais habitué à de meilleures allégories. Là, j'avoue ne pas te comprendre.
    À moins que tu voulais dire «inhibition».

    Citation Envoyé par 113.113 Voir le message
    En fait de chromatisme dans une img de marque commerciale, j'ai remarqué que l'utilisation juxtaposée des 3 couleurs primaires (RGB, pour rouge-jaune-bleu) prétend à une performance universelle: MicroSoft, Google, ...

    Ici, bleu-magenta-ocre jaune ...
    C'est vrai que le RVB (RGB: G c'est green, vert) semble avoir quelque chose d'assez commun.

  13. #53
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Le phénomène chromatique est à considérer dans 2 voies: soustractive et additive.

    1. VOIE SOUSTRACTIVE source de lumière externe Les surfaces, les objets éclairés de lumière blanche présente la particularité d'absorber une partie du spectre solaire, donc de n'en réfléchir que ce qu'on l'on voit: on parle dès lors de couleurs.
    -a- Mode pictural
    La soustraction des 3 couleurs primaires (rouge, jaune, bleu) afin de décomposer le spectre solaire visible propose, sur un support blanc:

    -soit du noir: soustraction totale
    -soit du blanc: soustraction nulle
    curiosité 1: rouge = - jaune - bleu
    curiosité 2: rouge + jaune + bleu = noir



    -b- Mode d'imprimerie
    En imprimerie, sur un support blanc on parle de cyan, magenta, jaune, noir: la quadrichromie, voire la "pentachromie" ou "5 couleurs" (2x le noir). http://fr.wiktionary.org/wiki/Fichie...uleur_CMJN.svg.

    -soit du noir: soustraction totale
    -soit du blanc: soustraction nulle
    curiosité 1: magenta + jaune = rouge
    curiosité 2: magenta + jaune + cyan = noir



    2. VOIE ADDITIVE source de lumière interne Eteint, votre écran est noir: absence de couleurs donc de lumière! Allumé, il fournit diverses couleurs qui recomposent ainsi jusqu'au blanc ...
    -.- Mode d'écran tv et d'ordinateur
    L'addition des 3 couleurs primaires (rouge, vert, bleu, en anglais RGB) afin de recomposer le spectre solaire visible propose, sur un support noir:

    -soit du noir: addition nulle
    -soit du blanc: addition totale
    curiosité 1: rouge + vert = jaune
    curiosité 2: rouge + vert + bleu = blanc



    Il est remarquable de noter que la conversion de données picturales (RJB) en données numériques (RGB) en données d'imprimerie (CMJN) est aujourd'hui performante, au vu des documents-papier obtenus. Cependant, le saut d'un poste à l'autre nécessite de la circonspection et des technologies très pointues! En chromatisme, existent ainsi 3 langages différents inter-opérables, afin que le résultat soit absolument identique, de la maquette d'un graphiste au document numérique à l'imprimé final.

    Toutefois, je me souviens de mes étonnements forts paradoxaux lorsque jadis j'avais entrepris de mettre en oeuvre de la gouache; puis de mettre en oeuvre une boîte à couleurs numérique ...

    C'est un paradoxe délicieux, durant lequel je me surprends encore aujourd'hui à mélanger ..mes pinceaux. Quelquefois.

  14. #54
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    C'est vrai que c'était magique de pouvoir tout faire avec seulement 5 tubes (blanc, noir et les 3 couleurs primaires).
    Un délice.

  15. #55
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Amusement
    Citer à voix haute la couleur des mots suivants:
    jaune

    rouge

    bleu

    rouge

    noir

    vert

    bleu

    magenta

    cyan

    jaune

    Stupéfiant, n'est-ce pas? Cette expérience devrait nous instruire sur la présence indiscutable de deux vecteurs distincts dans la réflexion et l'organisation de notre cerveau ...lesquels s'interchangent parfois maladroitement lors de la délivrance du résultat. On atteint vite l'overclocking! Non?

  16. #56
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Hé, mais c'est le test du docteur Kawashima, c'est sous copyright, on ne peut pas l'utiliser car beaucoup risquent de confondre le forum avec une DS.

    [EDIT1]:

    Comme le sujet a l'air de t'intéresser, je vais voir si je peux trouver quelques images qui pourraient accompagner ton texte.

    [EDIT2]:

    http://www.coiffure-blog.fr/wp-conte...romatique1.jpg
    http://www.cardinalmercier.be/multim...couleurs01.gif
    http://www.cardinalmercier.be/multim...couleurs02.gif

  17. #57
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bravo au docteur Kawashima! Il fait Ecole.
    Les images que tu relates ensuite sont absolument pertinentes.
    Toutefois, une synthèse des 3 systèmes de données chromatiques est moins courante, et moins connue. Peu de dessinateurs, graphistes ou imprimeurs maîtrisent le sujet. Moi-même pour écrire ce post sur les couleurs, j'ai du m'y reprendre à plusieurs reprises, comme un exercice personnel à pouvoir intégrer définitivement ces notions.

    A +++

  18. #58
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Citation Envoyé par 113.113 Voir le message
    Bravo au docteur Kawashima! Il fait Ecole.
    Oui, mais malheureusement, il n'est plus !


    Citation Envoyé par 113.113 Voir le message
    Les images que tu relates ensuite sont absolument pertinentes.
    Chez Google on en fait même des gâteaux :



    Quant aux autres images, tu peux les intégrer à ton poste précédent afin d'illustrer tes propos.

  19. #59
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Merci pour les illustrations à placer sur mon post. Je viens d'y poser les liens.

    Paix à l'âme du docteur Kawashima. Son oeuvre sur les dégénérescences neurologiques trouvera quelque héritage auprès de moi.

  20. #60
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 57
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je viens de loader 2 nouvelles img.jpg du logo, où les bandes rectilignes sont magenta et cyan. Assez "flash":

    http://www.mediafire.com/imageview.p...j0nnyz&thumb=5

    http://www.mediafire.com/imageview.p...ggamuy&thumb=5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contribution: Nom et Logo pour Serveur Multifonction
    Par maxim_um dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2009, 03h23
  2. Nom d'hote pour serveur local
    Par HNT dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2006, 13h59
  3. Conf DNS pour serveur mail avec IP dynamique ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo