IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Gestion de versions


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut Gestion de versions
    Salut à tous,

    Je cherche un outil permettant de gérer les versions d'une base de données MySQL à l'instar de SVN avec les fichiers.

    Quelqu'un connaît ça? A codé ça?

    Merci à tous!
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    ced
    ced est actuellement connecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 011
    Points : 23 692
    Points
    23 692
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu souhaites conserver les modifications dans les données ?
    Si c'est bien ça, il faut mettre en place des tables particulières et utiliser des triggers. Je ne suis pas certain que les triggers dans MySQL soient suffisamment avancés pour pouvoir le faire correctement.
    Ca s'appelle l'audit trail d'une base (une petite recherche sous devrait te donner une petite idée de la manière de s'y prendre).

    Bon courage,

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Salut!

    Tout d'abord, merci!

    Alors non, ce n'est pas sur les données mais plus et surtout sur la structure. Pour le moment, j'ai pu régler ce problème à la main avec l'aide de toute mon équipe mais ce n'est pas une solution durablement viable.

    Je pense que dans les temps à venir, je vais certainement coder moi-même un utilitaire pour faire ça. De toute façon, ça me sera utile pour bien d'autres projets.

    A voir du côté de Maatkit aussi: ici.
    J'ai vu plusieurs sujets ici qui en parle mais j'ai pas réussi à le faire marcher sous Windows. Apparemment, ça serait expliqué ici mais pas eu le temps encore de le lire: http://mysqlwindows.blogspot.com/200...d-maatkit.html
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DCU] Gestion de version
    Par Clorish dans le forum Outils
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2005, 09h14
  2. [Conseils] Gestion de version Sources / Binaires
    Par Clorish dans le forum Outils
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/06/2005, 14h14
  3. Gestion des versions d'objets dans les SGBD
    Par bennus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2005, 12h57
  4. [CVS] Gestion de version d'un projet
    Par Oliveuh dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2005, 23h11
  5. Gestion des versions travail en équipe
    Par yanis97 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo