IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Eclipse Helios 3.6.2 / Prochaine version Eclipse Indigo 3.7 (M6)


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 375
    Points
    34 375
    Par défaut Eclipse Helios 3.6.2 / Prochaine version Eclipse Indigo 3.7 (M6)
    Eclipse Helios 3.6 :
    La version courante d'Eclipse est Helios 3.6, depuis fin juin 2010.

    Ce qu'apport cette version : http://help.eclipse.org/helios/topic..._whatsnew.html


    La version SR2 de Helios 3.6 est disponible depuis fin février 2011.
    Les projets inclus dans la Release
    Eclipse Indigo 3.7 :
    Les versions intermédiaires (Milestones) de la prochaine version :
    Vos avis nous intéressent. N'hésitez pas à commenter les nouveautés.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 702
    Points
    7 702
    Par défaut
    L'option Open Implementation est vraiment importante de mon point de vue (marre d'installer un plugin juste pour ça).
    Par contre, le reste des ajouts me laisse assez perpendiculaire au sol...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut Utilisateur de PHPEclipse ...
    J'utilise Eclipse depuis un an avec PHPEclipse et Subversion.
    Paumé régulièrement sur les différentes implémentations d'Eclipse, surtout avec PHP (Oui, j'ai essayé PDT mais bof). Et globalement c'est un outil superbe... mais pour tout maîtriser , faut y passer du temps , que d'options !!!
    Alors la 3.6, on verra plus tard... je ne vois rien de très percutant.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 41
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je vois pas trés bien où sont les innovations pour l'utilisateur mais bon à voir...

  5. #5
    Membre averti Avatar de vintz72
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 154
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    J'espère qu'ils ont amélioré (voire repris ce qu'il y avait dans la 3.4 !) la gestion des proxy réseau. Sur la 3.5, c'est une CATASTROPHE totale ! Ca marche quand ça veut, et selon les plugins utilisés, il faut être en natif ou en manual (ex: les updates ne marchent qu'en "manual", alors que la connexion à un LDAP avec le plugin Apache requiert le mode "natif" !!). Bref, que du bonheur...

    P.S. Je précise que tout marchait parfaitement en 3.4, et c'était infiniment plus simple à comprendre, en plus. Quand le mieux est l'ennemi du bien...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de r2d2abc
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 212
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    La 3.4 demeure excellente, par contre j'ai touché à la 3.5 avec de bons gros pb de migration.

    Quand on est en prod il faut que cela soit fluide avec de vraies évidences en termes d'améliorations, mais là non.
    Et comme a dit quelqu'un, avec 3.5 un vrai Visual Editor c'est pour quand ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tout de même
    Excusez-moi si je suis à côté de la plaque (c'est bien possible), mais il me semblait que Eclipse 3.6 offrait nativement les Facets de projet Java Web correspondant à Java EE 6.

    Si je ne me suis pas planté, c'est quand même super pour les développeurs Java EE...

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 375
    Points
    34 375
    Par défaut
    Pour ceux qui ne l'auraient pas suivi, le Milestone 6 est disponible depuis quelques jours.

    Quelques highlights :

    • Gestion des permissions sur les ressources façon Unix
    • Interruption désormais possible sur l'exécution d'assistants
    • De nouvelles options pour la gestion de patchs dans la vue Synchronize
    • Fonction de refactoring Move Type to New File
    • Amélioration de la configuration des sources associés aux librairies
    • Nouvelles options de configuration de mise en forme de code / commentaire
    • ...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 035
    Points
    17 035
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Gestion des permissions sur les ressources façon Unix
    Oui, enfin je pense que cela ne concerne que les utilisateurs d'Eclipse sous Unix/Linux.

    Sinon, cette M6 semble apporter pas mal de nouveautés intéressantes !
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    2 250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 2 250
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Est ce qu'ils prevoient une fonctionalite qui permettrait de ne pas analyser un repertoire ?

    Quand on importe un framework, que l on ne veut pas modifier, il est souvent bourre d'erreurs ou de trucs pas super beaux et ca encombre la liste des bugs et des warnings... je n ai jamais retrouve une methode dans la derniere version pour filtrer ces repertoires...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmithrandir Voir le message
    Est ce qu'ils prevoient une fonctionalite qui permettrait de ne pas analyser un repertoire ?

    Quand on importe un framework, que l on ne veut pas modifier, il est souvent bourre d'erreurs ou de trucs pas super beaux et ca encombre la liste des bugs et des warnings... je n ai jamais retrouve une methode dans la derniere version pour filtrer ces repertoires...
    Si tu n'as pas besoin de modifier le code du framework, le plus simple est de le conserver sous-forme d'un jar externe qui sera ajouté au chemin de compilation.
    Si le jar ne te convient pas et que tu souhaites importer le framework sous forme d'un projet, soit tu n'importes pas le code source, soit tu exclus le répertoire contenant ce code source du chemin de compilation.

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 375
    Points
    34 375
    Par défaut
    Parmi les nouveautés introduites dans le Milestone 7 :
    • utilisation possible du navigateur WebKitGTK+
    • améliorations des possibilités de filtrage de l'éditeur de recherche de ressources
    • nouvelle catégorie "Java Code Style Preferences" dans les Import Preferences
    • configuration possible d'abréviations de noms de package dans le package explorer
    • l'aperçu de la JavaDoc est désormais disponible pour les annotations et inclue l'évaluation de {@value}
    • Console OSGi
    • etc.


    Téléchargez la dernière version

  13. #13
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 375
    Points
    34 375
    Par défaut
    Bonjour,

    La relase est effective : http://eclipse.org/downloads/

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Helios-JEE
    Je regrette que le "Web Profile" ne soit pas encore utilisable; l'adaptateur Glassfish V3 étant absent.
    Je vais donc continuer à tester le "Web Profile" avec Netbeans 6.9

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2010
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : juin 2010
    Messages : 108
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que quelqu'un connait assez Netbeans 6.9 pour faire une comparaison des deux ateliers?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 542
    Points
    3 542
    Par défaut
    effectivement une comparaison entre les deux m'intéresserait aussi..
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  17. #17
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 348
    Points
    1 348
    Par défaut
    hum, j'suis en train de tester la bete suite à des problèmes de "freeze" avec eclipse 3.5 et jusqu'ici... tout va bien, avec le même ensemble de plugins et le même workspace. Que du bon

    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tres bien
    j'ai une question, j'ai trouvé deux liens pour le téléchargement ,un disant windows 32 bits et l'autre 64 bits, sachant que j'ai téléchargé le 32 bits et que j'ai windows 7 integral edition 64 bits est ce que ca va me poser des problemes ??

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 035
    Points
    17 035
    Par défaut
    Citation Envoyé par a_baitiche Voir le message
    j'ai une question, j'ai trouvé deux liens pour le téléchargement ,un disant windows 32 bits et l'autre 64 bits, sachant que j'ai téléchargé le 32 bits et que j'ai windows 7 integral edition 64 bits est ce que ca va me poser des problemes ??
    Non.

    Par contre, si tu en rencontres malgré tout, alors n'hésite pas à parcourir le forum pour voir s'ils n'ont pas déjà été évoqués
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  20. #20
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par r2d2abc Voir le message
    La 3.4 demeure excellente, par contre j'ai touché à la 3.5 avec de bons gros pb de migration.

    Quand on est en prod il faut que cela soit fluide avec de vraies évidences en termes d'améliorations, mais là non.
    Et comme a dit quelqu'un, avec 3.5 un vrai Visual Editor c'est pour quand ?
    J'ai par contre moi tenté d'installer VE sous hélios. J'ai été obligé de signer abandon. Quelqu'un a t-il réussi à le faire ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 15h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 14h35
  3. Réponses: 44
    Dernier message: 27/05/2010, 12h20
  4. La version officielle d'Eclipse 4 annoncée pour juillet prochain
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 16h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo