IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Créer une application web à partir de WordPress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 242
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Créer une application web à partir de WordPress
    Bonjour,

    Je souhaiterais développer une application web locale de gestion de recettes de cuisine.

    Ne voulant pas perdre de temps et faire au plus simple en ce qui concerne la mise en forme, j'ai eu l'idée d'utiliser un CMS, en l'occurrence WordPress, et de le modifier pour ajouter les fonctionnalités qui m'intéressent et ainsi l'adapter à l'utilisation voulue.

    En effet, WordPress (comme tout autre système de blog) offre des possibilités intéressantes :
    * Contenu organisé sous forme d'articles, rangés par catégories.
    * Contenu indexé par des tags et archivés
    * Flux RSS

    En fait je pensais créer une page d'ajout de recettes, laquelle créerait par la suite l'article correspondant à la recette. Les recettes pourraient ainsi être rangés par catégories (tous comme un article), ce qui m'éviterait de réécrire du code pour l'affichage des recettes par catégories.

    Voila mes deux questions : en ai-je le droit ? et est-ce envisageable ? (Y a-t-il des moyens plus rapide/efficace/facile ?)

    J'espère que je me suis fait comprendre. Merci d'avance pour les réponses.

    A bientôt.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui tu peu le faire sans complication avec Wordpress, en faite moi je considère que Wordpress est une application qui te permettre de communique et organisé la base de donnée alors tu peu crée une structure et afficher ce que tu veux faire, la modification sera au niveau de thème pas sur les fichiers de Wordpress

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    wordpress permet effectivement de réaliser tout ce que l' on veut . les fonctions wp_insert_post(), wp_update_post(), wp_delete_post() ... permettent de transformer un wordpress en véritable application web.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Spécialiste WordPress
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste WordPress

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est tout à fait possible, je travaille aussi sur ce type de site. Bon c'est encore au stade d'embryon .... mais bon tous les principes sont là !

    Site de recettes maison

    @+
    Thierry
    Développeur / Chef de Projet - Expert Wordpress et Référencement

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de FraK
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    828
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 828
    Points : 985
    Points
    985
    Par défaut
    Tu peux effectivement tout moduler avec wordpress sans encourir de soucis, le codex étant là pour aider avec les déclarations type de wp, et si tu as des connaissances en php tu peux le transformer à ta sauce à volonté sans aucuns problèmes. Sinon les plugins sont là également pour faciliter la tâche.
    Ma dernière réalisation wordpress est un annuaire (sans plugins) ou chaque article représente un item, et en bricolant un peu avec du php j'arrive à un rendu meilleur que l'unique plugin proposé (wplinkdir)
    Infographiste / Webdesigner / Intégrateur (un peu Développeur aussi si on peut dire ;p)
    On me trouve souvent dans la partie Hardware, Systèmes et Logiciels ou encore Webmasters - Développement Web et surtout dans le forum Wordpress.
    »» Mon Blog Musical (drumnbass)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Votre idée de site recettes en version finie !)
    C'est un site sur les cailles et plus particulièrement les recettes utilisant des oeufs de caille.

    La finalité pour la personne propriétaire étant de vendre sa production (c'est pas une multinationale ... c'est un petit élevage local)

    Le noyau est sous WordPress,
    le site utilise une vingtaine de plugins
    J'ai du modifier le code PHP de certains plugins
    Je pauffine pendant que la responsable alimente en contenu.
    http://www.coolcailles.com
    Si vous avez des questions, j'essayerai de vous répondre dans la mesure de mes connaissances.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 10h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2006, 08h19
  3. Faire une application Web à partir d'objets win32
    Par WebPac dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 19h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2005, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo