IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Allez-vous migrer vers Microsoft Security Essentials ?

Votants
235. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà un antivirus payant et je vais le conserver

    43 18,30%
  • J'ai déjà un antivirus gratuit et je vais le conserver

    88 37,45%
  • Je n'ai pas d'antivirus et je ne compte pas en installer un

    35 14,89%
  • J'ai un antivirus payant et je pense migrer vers MSE

    6 2,55%
  • J'ai un antivirus gratuit et je pense migrer vers MSE

    29 12,34%
  • J'ai déjà la version béta et je compte installer la version finale

    34 14,47%
  • J'ai la version béta mais je n'utiliserai pas la version finale

    0 0%
Sécurité Discussion :

Microsoft Security Essentials bientôt disponible gratuitement pour les PME


Sujet :

Sécurité

  1. #61
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Buisint
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Buisint

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 220
    Points : 438
    Points
    438
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Pendant des années, j'ai utilisé Avast familial. Ensuite je suis passé à Antivir qui m'a littéralement "gonflé" avec l'affichage quotidien de sa pub pour passer au payant.
    Heureusement MSE est apparu, et j'ai passé mes 3 PC sous MSE, qui est A LA FOIS Antivirus ET détection des malwares. Il m'a trouvé dans des vieux zip que je n'avais jamais ouvert (heureusement) plusieurs trojans que ni Avast, ni Avira Antivir n'avais détecté !!

    C'est donc un très bon produit, peu gourmand en ressources qui plus est (quand on compare à cette daube de Norton !).

    Je ne sais pas si l'avis de ctsnop est très objectif. je pense même que c'est de la désinformation et qu'il a "utilisé" MSE sur une machine avec un OS non authentique (dans ce cas MSE ne met pas à jour ses signatures ...)
    Travailles-tu pour Microsoft ?
    Pour moi, ton post ressemble à de la pub... mais ce n'est que mon sentiment personnel, donc !
    Au fait, les ZIP, il les dézippe avant de les scanner, ou pas ?
    Parce que des faux positif sur des archives compressées, ce ne serait pas la première fois...

  2. #62
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Pendant des années, j'ai utilisé Avast familial. Ensuite je suis passé à Antivir qui m'a littéralement "gonflé" avec l'affichage quotidien de sa pub pour passer au payant.
    Heureusement MSE est apparu, et j'ai passé mes 3 PC sous MSE, qui est A LA FOIS Antivirus ET détection des malwares. Il m'a trouvé dans des vieux zip que je n'avais jamais ouvert (heureusement) plusieurs trojans que ni Avast, ni Avira Antivir n'avais détecté !!

    C'est donc un très bon produit, peu gourmand en ressources qui plus est (quand on compare à cette daube de Norton !).

    Je ne sais pas si l'avis de ctsnop est très objectif. je pense même que c'est de la désinformation et qu'il a "utilisé" MSE sur une machine avec un OS non authentique (dans ce cas MSE ne met pas à jour ses signatures ...)
    Je suis du même avis sur avira et sa pub pour passer au payant à chaque mise à jour des définitions de virus : ça gonfle. J'ai installé MSE sur un de mes PCs, je verrai bien ce que ça donne.
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  3. #63
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    j'utilise l'anti virus de MS sur ma machine perso sous seven, pour l'instant je ne trouve rien a redire ...
    les anti virus c'est comme les assurances ou les banques tant que l'on a pas de problème tout va bien.

  4. #64
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai remplacé Avira par MSE sur tous les PC qui ne sont pas équipé d'un AV payant. Jusqu'à présent aucun problème et un gain de rapidité sur des PC "faibles".

  5. #65
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Attention aux marques données

    Pour Symantec, il s'agit apparemment, en réalité des produits de la gamme Grand Public, édités sous la marque Norton qui ont été testés et non pas les produit de la gamme professionnelle édités, eux, sous la marque Symantec.

    Pour les connaitre, les produits professionnels Symantec ont toujours été et sont d'excellentes protections, très performantes en protections (contrairement aux produits Norton, pourtant du même éditeur) mais avec un bémol commun à tous les produits Symantec/Norton et depuis plusieurs années, ils alourdissent substantiellement le système.

    Par contre dans la dernière version du Symantec Client Security, je déplore que bon nombre de possibilités de paramétrages ont disparues, il faut faire confiance au paramétrage par défaut du produit et on ne peut plus ajuster aussi finement qu'auparavant.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #66
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ce comparatif de AV-comparatives.com n'etait uniquement basé sur l'impact frd antivirus sur les performances de la machine. Ce site fait régulièrement des tests sur les anti virus sous des angles différents.

    De la a dire que l'antivirus microsoft est le meilleur anti virus, cela n'engage que l'auteur de cette discussion ....

    Vous pouvez voir les notes des antivirus d'apres AV.comparatives.com sur les différents angles sur le lien suivant:


    http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/summary/summary2009.pdf


    Effectivement d'après l'ensemble de ces résultats l'anti virus microsoft semble performant parmis les antivirus gratuit.

  7. #67
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut efficace en tout cas
    Un de mes clients s'est chopé une crasse que nod-32 (e-set) (payant et à jour) n'arrivait pas à enlever: e-set mettait bien un message d'erreur comme quoi il a détecté un virus qui s'écrivait dans le autorun.inf sur la clé usb, mais une fois la clé usb enlevée le autorun.inf était bien modifié et le virus s'installait via cette clé sans souci sur le pc d'à côté.
    Un full scan avec e-set n'est pas arrivé en enlever cette saleté.
    J'ai installé MSE qui a su l'enlever sans souci. Objectivement, pour moi, il est excellent.

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ILP a dit l'essentiel
    J'ai regardé vite fait le rapport, mais je n'ai pas vu de test consernant la capacité des anti-virus à detecter et supprimer les diffèrents virus. C'est pourtant ce qu'on attend le plus de ces logiciels .
    Effectivement, j'ai lu le test en détail, rien sur les capacités de détection et de désinfection.
    Même si certains ont pu constater que MSE pouvait être meilleur que d'autre sur une détection spécifique, rien ne justifie le fait de dire que MSE et LE meilleur.

    Le sujet de cette discussion est un non-évènement.

  9. #69
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlainBourgeois
    Un full scan avec e-set n'est pas arrivé en enlever cette saleté.
    J'ai installé MSE qui a su l'enlever sans souci. Objectivement, pour moi, il est excellent. Hier 16h31
    Ce n'est pas parce que MSE a pu te supprimer un virus qu'un autre AV n'arrivait pas à enlever que ça fait de lui un excelent AV.
    S'il te supprime un virus mais qu'il t'en laisse passer 50 à coté sans même les voir, sa perfomance est plus que relative.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #70
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 42
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Quel est le meilleur test ?
    Bonjour,

    J'ai utilisé pendant plusieurs années F-Secure Internet Security qui m'apportait entière satisfaction. Fin 2008 (avant renouvellement de mon abonnement) j'ai recherché des informations sur les logiciels antivirus présent sur le marché, et pris connaissance de résultats de tests plaçant G-DATA comme la meilleure protection (01hebdo...). J'utilise G-DATA 2010. Rien à redire.
    Bonne fêtes à tous

  11. #71
    Membre averti Avatar de guigz2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Perso je l'ai installé sur tous mes pc, et j'en suis ravi.Il s'integre très bien a windows et ne plombe pas les performances.

    Contrairement a beaucoups de personnes apparemment, je ne vois que très peu de virus (j'ai du avoir 3 pauvres alertes en 5 ans) et mon pc fonctionne très bien (je ne pense donc pas en avoir).Je fais simplement attention aux sites sur lesquels je vais et au logiciels que je telecharge(tous légaux et sur des sites de confiance) ainsi qu'a mes emails.

    Les performances des antivirus sont pour moi primordiales.Ne voyant que peu de virus,ca me fais plus chier d'avoir un pc qui rame en permanence parce qu'un programme scanne tous les fichiers,tous les accès au net,etc...C'est d'autant plus grave sur des machines un peu datée,du genre AthlonXP 2000 ou celeron je sais pas quoi avec 512Mo de ram et tournant sous windows XP...Des machines utilisables ne le sont plus parce que le dernier antivirus est un ogre,etc....C'est navrant..

    Il a un seul defaut pour moi: le fait de pas pouvoir le desactiver simplement,pour du travail hors ligne par exemple...

  12. #72
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigz2000 Voir le message
    Il a un seul defaut pour moi: le fait de pas pouvoir le desactiver simplement,pour du travail hors ligne par exemple...
    un petit fichier de commande sur le bureau et c'est réglé.

    MSE_stop.cmd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net stop "Microsoft Antimalware Service"
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  13. #73
    Membre actif Avatar de polkduran
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 155
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    j'ai installé MSE sur trois versions (xp sp3 avant de passer a seven), vista sp2 et seven professional et rien à signaler. comme on dit :
    "pas de nouvelles, bonnes nouvelles".

    j'ai commencé à le tester car je me suis dit :
    "qui connaît mieux windows que microsoft ?" et il faut le reconnaître, microsoft possède la technologie et le savoir faire pour faire un produit de qualité, même si ça n'a pas été toujours le cas.

    et non, je ne travaille pas pour microsoft mais je reconnais que, comme il a des mauvaises choses il a aussi des très bonnes choses.

  14. #74
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Sous Avira depuis plusieurs années, désormais combo AVIRA+MSE, très bien !

  15. #75
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Vous avez testé Norton et Security Essentials : d'après vous, quel est le meilleur ?
    Norton ?!?!!

    Le meilleur en scan de virus, je suis déjà pas bien sûr. Pour les serveurs sensibles, je suis plutot partisan de Eset (Nod32) ou Trend Micro (InterScan VirusWall).

    Par contre, le meilleur pour ralentir un PC... oui sans doute Norton.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  16. #76
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Un éditeur d'antivirus qui accuse un autre éditeur de faire un antivirus pourri en faisant passer un test qu'il a lui même conçut pour comparer les deux antivirus.

    Forcément, si ça avait avantagé MSE ça aurait juste voulu dire qu'un mauvais test avait été choisi par Symantec et de toute façon il n'aurait pas été publié.

    Rien que ça, ça fait perdre toute crédibilité quant à la pertinence de l'intervention de Symantec (à part si le message c'est "ouinnn, tout le monde fait des antivirus meilleurs que Norton ! Et bah non"

  17. #77
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut
    De toute façon comme disait mon prof de sécurité, les anti virus ne sont pas aussi efficaces : aucun n'est fiable, ça ralentit le système, et ça embrouille l'utilisateur : j'ai trouvé un virus qu'est-ce que je fais demande l'ordinateur? qu'est-ce que j'en sais je suis pas informaticien répond l'utilisateur .
    dam's

  18. #78
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Après en avoir essayé plusieurs qu'ils soient gratuits ou non (dont norton, une vrai passoire). Je me suis rabattu sur GDATA.
    Cela fait deux ans que je l'utilise et je n'ai plus de soucis. Mes ordis restent connectés en permanence.

    Mais comme dit précédemment, tant que l'on a pas de soucis tout va bien.


    Et pour finir, concernant les éditeurs, c'est bien connu pour paraître grand, il suffit d'enfoncer ceux qui sont autour.
    On trouve des chercheurs qui cherchent, mais on cherche des chercheurs qui trouvent !

  19. #79
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Symantec enfonce le clou avec une étude : "l'antivirus gratuit de Microsoft (Security Essentials) est mauvais" mais que valent les produits symantec ??? Il y en a bien un pour en dire la même chose...
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  20. #80
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par cchatelain Voir le message
    Symantec enfonce le clou avec une étude : "l'antivirus gratuit de Microsoft (Security Essentials) est mauvais" mais que valent les produits symantec ??? Il y en a bien un pour en dire la même chose...
    Pour critiquer Symantec, je pense qu'il y en à même plusieurs.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2014, 23h04
  2. Microsoft Security Essentials 4 disponible en version bêta
    Par Hinault Romaric dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 15h35
  3. Microsoft lance un crédit gratuit pour les PME
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2012, 19h54
  4. Réponses: 146
    Dernier message: 02/12/2011, 12h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo