IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Allez-vous migrer vers Microsoft Security Essentials ?

Votants
235. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • J'ai déjà un antivirus payant et je vais le conserver

    43 18,30%
  • J'ai déjà un antivirus gratuit et je vais le conserver

    88 37,45%
  • Je n'ai pas d'antivirus et je ne compte pas en installer un

    35 14,89%
  • J'ai un antivirus payant et je pense migrer vers MSE

    6 2,55%
  • J'ai un antivirus gratuit et je pense migrer vers MSE

    29 12,34%
  • J'ai déjà la version béta et je compte installer la version finale

    34 14,47%
  • J'ai la version béta mais je n'utiliserai pas la version finale

    0 0%
Sécurité Discussion :

Microsoft Security Essentials bientôt disponible gratuitement pour les PME


Sujet :

Sécurité

  1. #41
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Avast, Antivir et AVG apprécieront.
    Magnifique tournure !

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 11
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Perso j'utilise avira antivir, avant j'ai du utilisé Avast deux ans, j'ai eu tout le loisir de comparer, c'est clair que je vais le tester le nouveau venu de MS mais je vais me fier aussi au differentes études et comparatifs.

  3. #43
    darthmower
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne sais pas si il y a que moi dans ce cas, mais j'ai eu un blue screen qui apparaissait de temps à autre sans prévenir avec aucunes actions de ma part qui pouvait en provoquer un. J'ai désinstallé MSSE depuis et je pense qu'il en était la cause. (Dommage car il m'avait l'air prometteur, je confirmerais si c'était lui le temps de voir si le BSOD apparaît quand même.)

  4. #44
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par darthmower Voir le message
    Je ne sais pas si il y a que moi dans ce cas, mais j'ai eu un blue screen qui apparaissait de temps à autre sans prévenir avec aucunes actions de ma part qui pouvait en provoquer un. J'ai désinstallé MSSE depuis et je pense qu'il en était la cause. (Dommage car il m'avait l'air prometteur, je confirmerais si c'était lui le temps de voir si le BSOD apparaît quand même.)
    Pense a faire remonter le bug à ms :p
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  5. #45
    Membre habitué Avatar de jkakim
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 94
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je vous assure, depuis que j'ai MSE il n'a jamais pu se mettre à jour.
    Je regrette fort d'avoir désinstaller Avira qui lui était sans pb !!!!
    Essor me dit : "Un clavier AZERTY booste le code mais ce n'est pour mettre des accents."

    http://code.code/

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 57
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    nod32, ya pas plus efficace en consommant aussi peu de ressources la plupart du temps (rame pas mal en scan mais c un peu logique).
    Franchement c'est le seul antivirus qui se vaut et pourtant j'en ai testés

  7. #47
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Mc afee total protection
    salut a tous moi j utilise mcafee total protection et j en susi satisfait mais j avoue que l antivirus que microsoft met sur le marché va soulager un grand nombre(moi y compris ) et je suis sur que toute la polémique autour vient de l inquietude des autres editeurs quant a la menace financière que cet antivirus présente pour eux : "Qui ira acheter si Microsoft gratuitement pour une fois"

  8. #48
    Membre averti
    Avatar de Sieldev
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 259
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Aprés avoir installé Seven, j'ai mis MSE.
    Aprés une analyse il m'a detecté un troyen que Antivir n'avait pas trouvé, bizarre d'ailleurs.

    Sinon il est léger, sobre et simple.

  9. #49
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 383
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par dadamovic Voir le message
    salut a tous moi j utilise mcafee total protection et j en susi satisfait mais j avoue que l antivirus que microsoft met sur le marché va soulager un grand nombre(moi y compris ) et je suis sur que toute la polémique autour vient de l inquietude des autres editeurs quant a la menace financière que cet antivirus présente pour eux : "Qui ira acheter si Microsoft gratuitement pour une fois"
    Une daube gratuite ou un logiciel efficace gratuit/payant?
    Le choix est déjà fait pour beaucoup, depuis longtemps.

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut L'outil gratuit Microsoft Security Essentials élu meilleur anti-virus gratuit
    L'outil gratuit Microsoft Security Essentials élu meilleur anti-virus gratuit, faut-il toujours payer pour protèger son ordinateur ?

    Le groupe AV-Comparatives.org, spécialisé dans le test d'anti-malwares, vient de publier les résultats d'une étude menée par ses soins. Des scénarios de routine (téléchargement, extraction, copie, encodage, installation et lancement d'application, etc.) ont été scrutés à la loupe en situation réelle.

    Il en est ressorti que l'outil gratuit Microsoft Security Essentials était le meilleur de sa catégorie, plusieurs disciplines confondues. Ainsi, MSE permet à la fois de blocker un malware, mais aussi de le supprimer. Il est, de plus, très peu gourmand en ressources système.

    De tous les produits testés, celui proposé par la firme de Redmond s'est trouvé être l'anti-virus le plus performant et le plus rapide (obtenant ainsi le rang "advanced +", ce qui équivaudrait à un 20/20).



    Source : Le rapport complet chez AV-Comparatives (PDF)

    Faut-il toujours payer pour la sécurité de Windows ?

  11. #51
    Membre habitué Avatar de adivinenza
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 91
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    En si peut de temps? C'est qu'il doit vraiment être bien.

    Maintenant moi j'aimerais savoir si c'est la peine de changer mon Avast Familial (qui soit dit en passant me procure toute la satisfaction) que j'utilise depuis 3 ans a peu prêt?

    Mais c'est vrai que pour que MS fasse quelque chose de gratuit, faut vraiment qu'il soit competitif!

  12. #52
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    J'ai regardé vite fait le rapport, mais je n'ai pas vu de test consernant la capacité des anti-virus à detecter et supprimer les diffèrents virus. C'est pourtant ce qu'on attend le plus de ces logiciels .

  13. #53
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Meilleur antivirus gratuit ? J'y crois pas...
    Je l'ai testé aussi MSE, j'ai connecté un disque USB que je savais être infecté par plein de sal**eries. Il a tout laissé passé alors que Avast m'avait alerté.
    Plus tard il a fini par trouvé un trojan et me disais "il est dans tel fichier, je le supprime ?", et j'avais beau confirmer la suppression, il n'a rien fait. Il a fallut que j'aille supprimer le fichier à la main. Peut de temps après j'ai mis une évaluation de G-Data qui s'est alors mis a hurler dans tous les sens.
    C'est vrai qu'il est léger et simple d'utilisation, mais ses qualités s'arrêtent la pour moi.
    Au passage, j'ai lu le PDF en diagonal, mais il ne semble traiter que de l'impacte sur les performances du système et pas du tout de la qualité de la protection que l'antivirus apporte.
    Je déplore également qu'une fois encore ClamAV soit absent du test...

  14. #54
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    en tout cas le meilleur, d'après ceci :
    http://www.av-comparatives.org/image...ummary2009.pdf

    c'est symantec.

    bien entendu il s'agit d'un comparatif mélangeant payant et gratuit.

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 69
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est vraiment le meilleur,
    Si,si il a été elu par deux voies sur deux
    Les deux votants étaient:
    Un certain bill G
    Et un steeve B

  16. #56
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Perso, il me donne entière satisfaction, léger, fonctionnel, pas de problèmes au niveau de la détection, c'est la première fois que j'estime un anti-virus gratuit comme une sérieuse alternative au payant. Après, il faudrait bien sûr pousser les tests plus loin au niveau de la détection pour confirmer.

  17. #57
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 110
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Oui, c'est un bon produit
    Pendant des années, j'ai utilisé Avast familial. Ensuite je suis passé à Antivir qui m'a littéralement "gonflé" avec l'affichage quotidien de sa pub pour passer au payant.
    Heureusement MSE est apparu, et j'ai passé mes 3 PC sous MSE, qui est A LA FOIS Antivirus ET détection des malwares. Il m'a trouvé dans des vieux zip que je n'avais jamais ouvert (heureusement) plusieurs trojans que ni Avast, ni Avira Antivir n'avais détecté !!

    C'est donc un très bon produit, peu gourmand en ressources qui plus est (quand on compare à cette daube de Norton !).

    Je ne sais pas si l'avis de ctsnop est très objectif. je pense même que c'est de la désinformation et qu'il a "utilisé" MSE sur une machine avec un OS non authentique (dans ce cas MSE ne met pas à jour ses signatures ...)

  18. #58
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain_du_lac Voir le message
    Je ne sais pas si l'avis de ctxnop est très objectif. je pense même que c'est de la désinformation et qu'il a "utilisé" MSE sur une machine avec un OS non authentique (dans ce cas MSE ne met pas à jour ses signatures ...)
    Tu penses mal...
    Utilisé sur un Windows 7 Pro licence MSDNAA, parfaitement légal et enregistré auprès de Microsoft et mis à jour manuellement pour être certain de ne pas tombé dans le bug connu (je ne sais pas s'il a été corrigé depuis) qui faisait que MSE indiquait être à jour alors qu'il ne l'était pas.
    Mon avis n'est pas moins objectif que le tiens puisque tu donne ton expérience personnelle qui ne représente que ton vécu à toi.
    Avant de me taxer de faire de la désinformation faudrait peut être veiller à lire ce que j'écris et demander des compléments s'il en faut.
    D'autant que, je ne suis pas le seul à le dire et tu le dirais aussi si tu avais lut le PDF, il n'est noté ici QUE sur ses PERFORMANCES (rapidité et charge mémoire), et absolument pas sur sa QUALITÉ de détection/protection.

  19. #59
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 119
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    C'est marrant de tester un antivirus sans virus, et de ne regarder que l'impact sur les performances. Je suis à peu près certain que ce n'est pas une bonne façon de désigner un meilleur antivirus (parce que dans ce cas, sans antivirus, c'est encore mieux).

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Pour l'avoir testé (et gardé) c'est vrai que MS a fait un anti-virus qui est assez efficace. Reste a règler un problème avec le process "msmpeng.exe" qui se me parois a consommer tout le CPU pendant plusieurs dizaines de secondes.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2014, 22h04
  2. Microsoft Security Essentials 4 disponible en version bêta
    Par Hinault Romaric dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 14h35
  3. Microsoft lance un crédit gratuit pour les PME
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2012, 18h54
  4. Réponses: 146
    Dernier message: 02/12/2011, 11h19
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2009, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo