IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

changer le charset


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut changer le charset
    Bonjour,

    Est il possible de changer le charset d'une base de données sybase qui est en production.

    si oui, comment faire? (je n'ai aucune conaissance sybase)


    merci d'avance pour toute réponse
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il y a un outil qui permet de faire cela, c'est le syconfig.

    Cependant, il faut l'utiliser avec prudence car la modification du jeu de caractère va invalider une quantité d'index si ceux-ci sont basés sur des chaines de caractères. De la même sorte, puisqu'avec sybase ASE, il n'est possible de le faire qu'au niveau du serveur, toutes les structures système seront impactées

    Il faudra alors exécuter des dbcc remap / reindex sur la base en question.

    Je ne serai trop vous conseiller de tester cela en environnement de test avant d'impacter votre production.

    Au pire, il vous restera l'option de créer un nouveau serveur ASE avec le nouveau jeu, et de faire du bcp out/in entre les 2 instances...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de sam_XIII
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 221
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    merci pour la réponse.
    Je vais tester cela
    Avant de poster, voir les faq, les sources et utiliser la fonction rechercher

    Mon site

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer le charset d'un projet
    Par chekkal dans le forum Rave
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/03/2018, 23h27
  2. changer en charset:utf-8
    Par Georges974 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 19h55
  3. Changer le charset par défaut.
    Par Razgriz dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  4. [VI] changer le charset
    Par JMLLB dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 11h26
  5. Changer de charset sur certaines colones
    Par goblin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2005, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo