IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Quelle référence pour les fonctions de chaînes ? [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Quelle référence pour les fonctions de chaînes ?
    Bonjour,
    Ce matin, je constate que mes applications se bloquent sur "Erreur de compilation, module introuvable" sur les fonctions de chaînes "Left", "Right" alors que je n'ai rien modifié à AC2003.

    Il manquerait donc une référence.
    Or aucun manquant n'est signalé dans la liste des références.

    Quelle référence aurait disparu ?
    Merci de l'aide
    Amitiés

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Inversement : peut-on savoir à quoi correspond une référence donnée ?
    Amitiés

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Essaie de modifier l'ordre dans tes références
    Les fonctions left, right... sont des fonctions de la référence VBA.Est-ce que si tu mets VBA.left cela fonctionne ?

    Sinon essaie un "réparer la base de données" ou un "compactage"...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci Toueret,
    J'ai bien en tête de la liste des références "VBA for applications".
    Je compacte mes programmes à la fermeture systématiquement.

    Mettre VBA.left ne change rien.

    Le plus étrange, c'est que ce phénomène s'est produit un matin, alors que la veille tout allait bien.
    Ca ne concerne qu'un programme.

    J'ai "réparé" Acces2003 à partir du CD d'installation sans succès.

    Je continue à chercher...
    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je viens de tester mon programme sur un PC avec AC2003 et ça fonctionne bien.
    Je vais donc supprimer AC2003 du PC défaillant et le réinstaller entièrement, car ça provient certainement de l'AC qui se trouve sur ce pC.

    A titre d'info, les 7 références actives sont

    VB for Applications
    µS Access 11.0 Object Lib (OL)
    µS Forms 2.0 OL
    µS DAO 3.6 OL
    µS Scripting Runtime
    µS Office 11.0 OL
    OLE Automation

    Et les mêmes se trouvent sur le pC défaillant.
    Je voyus tiens au courant.
    A+

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me réponds !
    Las des pb avec cet Access, et comme il y avait aussi sur ce PC un Access2000, j'ai tout supprimé (je n'utilise d'Office que Access, les autres prg étant rempacés par OpenOffice) puis réinstallé Access 2003 pro.

    Le pb des fonctions de chaînes subsiste, mais en faisant comme l'a suggèré Toueret (mettre VBA.left par ex) ça fonctionne maintenant.

    Je précise qu'il y a bien les mêmes références qu'avant.

    Bien que n'étant qu'à moitié satisfait, je considère la question comme résolue.
    Merci
    Amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 18h14
  2. [ASA] Quelle extention pour les fichiers de données?
    Par Goldorak2 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 09h28
  3. Référence pour la fonction ShowSave
    Par yoyo30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 16h32
  4. Pourquoi une seule valeur de retour pour les fonctions ?
    Par Bruno75 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 33
    Dernier message: 18/01/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo