IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

connaître le NOM de la page précédente ... est ce possible ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut connaître le NOM de la page précédente ... est ce possible ?
    Bonjour à tous !

    enseignante, je suis en train de construire un jeu pour mes élèves en html

    je suis sur la page UNE et par LIEN j'arrive sur la page DEUX.
    sur cette page DEUX je voudrais pouvoir faire des tests par rapport au nom de cette page UNE de laquelle j'arrive ... ( j'suis claire ??? )

    en fait je voudrais connaître le NOM.htm de la page précédente ?!

    D'avance merci à tous
    Jojo

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ello, en javascript :

    document.referrer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script language="JavaScript">
     
    if (document.referrer != "")
    {
    document.write("Vous venez de <a class=i href=\"" + document.referrer + "\">" + document.referrer +"</a>.")
    }
    else
    {
    document.write("Vous avez chargé cette page directement.")
    }
     
    </script>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais cela ne fonctionne pas !
    Est ce que ça marche en "local" ???

    sinon une autre solution serait possible pour moi ... mêmesi cela n'a rien à voir ...

    comment, dans une fonction, faire un lien vers une ancre qui se trouve sur la même page ????
    ( ainsi je récupère directement les infos donc j'ai besoin !!! ;-) )

    d'avance encore merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Une autre solution serait de renseigner le nom de chaque page avec un input de type "hidden" puis de la passer en paramètre aux autres pages par la methode "$_POST" utilisation du php ce qui est très rapide à effectuer!! Voila

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Pas besoin de sortir l'artillerie lourde (php, asp, ...) !
    Le code donnée précédement est à utiliser, mais il faut tout de meme passer par un serveur web.

    Il en existe des très très simples et gratuits tel que:
    Simple Server : http://www.analogx.com/contents/download/network/sswww.htm
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sinon de passer les parametres en GET,e t de les récupérer en javascript...
    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href=page2.htm?url_1=page1.htm>lien vers la page 2</a>
    Et de récupérer la valeur de url_1 dans la page 2...

Discussions similaires

  1. Détecter le nom de la page sur lequel le fichier flash est lu.
    Par Dodjix dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 00h17
  2. récuperer le nom de la page précédente
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 12h39
  3. [ETAT] Page indépendant : Est-ce possible ?
    Par Ithilien dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 09h23
  4. heberger c'est page web, est-ce possible ?¿
    Par artotal dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo