IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Captures d'écran de vos applications


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #61
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Je ne sais pas si vous partagerez mon impression, mais je trouve que dans son cadrage par défaut, la page est bien lente (le cadrage des pop-up sur traces en particulier). C'est mieux sur des zoom plus forts.
    Normal, les traces pèsent lourds et ralentissent l'affichage (en particulier sous IE ...)
    Il aurait aussi fallu gérer que la couche carte ne monte pas aux moyennes / grandes échelles sur toutes les Alpes (qui ne sont pas qu'en France!) : cela créé un voile translucide ...

    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Images/vignettes : Je n'ai plus de quota sur le forum pour ajouter une image...
    J'ai fait une capture de la page d'accueil ... sans les supports visuels de la colonne de droite

  2. #62
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    Normal, les traces pèsent lourds et ralentissent l'affichage (en particulier sous IE ...)
    Il aurait aussi fallu gérer que la couche carte ne monte pas aux moyennes / grandes échelles sur toutes les Alpes (qui ne sont pas qu'en France!) : cela créé un voile translucide ...
    Oui, il faudrait que je code un affichage conditionnel de la couche carte. Je n'ai pas trouvé de solution rapide pour en déterminer automatiquement l'affichage (dans quelques jours ils arriveront en France et les cartes seront pertinentes).
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    J'ai fait une capture de la page d'accueil ... sans les supports visuels de la colonne de droite
    Merci Didier !

  3. #63
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comme j'ai mis une version béta en ligne de mon éditeur de trace GPS, voici un p'tit screenshoot
    (La béta ne présente qu'une petite partie fonctionnelle de la petite application qui sera bientôt terminée)
    Vous pouvez y acceder par http://shamavideals.l-wa.org/GPXEditor1.1/
    Images attachées Images attachées  

  4. #64
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    dans le cadre de la refonte du site du Trail de la Sainte Baume j'ai utilisé l'API du Géoportail pour présenter les deux parcours proposés aux coureurs.
    L'interface propose une interaction entre les profils (générés dynamiquement coté serveur) et les traces issues de fichiers GPX positionnés sur le serveur.

    A titre info j'utilise un Webservice REST de Geonames pour remplacer les élévations par les données SRTM3, histoire d'afficher des profils basés sur une source de données unique. Je pré-calcule et précharge en mémoire toutes les données pour faciliter la synchro entre le profil, la carte et l'affichage des valeurs à l'écran (notamment les cumuls).

    Bonne journée à tous!
    Images attachées Images attachées  

  5. #65
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par WildInTheWoods Voir le message
    Bonjour,
    dans le cadre de la refonte du site du Trail de la Sainte Baume j'ai utilisé l'API du Géoportail pour présenter les deux parcours proposés aux coureurs.
    L'interface propose une interaction entre les profils (générés dynamiquement coté serveur) et les traces issues de fichiers GPX positionnés sur le serveur.
    Sera inclu dans la galerie à la prochaine mise-à-jour.

    Citation Envoyé par WildInTheWoods Voir le message
    A titre info j'utilise un Webservice REST de Geonames pour remplacer les élévations par les données SRTM3, histoire d'afficher des profils basés sur une source de données unique. Je pré-calcule et précharge en mémoire toutes les données pour faciliter la synchro entre le profil, la carte et l'affichage des valeurs à l'écran (notamment les cumuls).
    Plutôt bluffant - bravo

  6. #66
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chief Technologist
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chief Technologist
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utagawa VTT


    UTAGAWA VTT (http://www.utagawavtt.com)

    Utagawa VTT est un site dédié à la randonnée à VTT. Il propose des milliers de parcours VTT repérés par GPS en téléchargement gratuit. Les topos des randonnées sont détaillés avec trace GPS du parcours, profil, cartes, photos et forum de discussion.
    Les utilisateurs peuvent enrichir le site en intégrant leurs propres circuits. Ces itinéraires sont modérés afin de garantir la qualité des parcours présents sur le site.
    L'API géoportail est au coeur du site puisqu’elle permet de rechercher des circuits et d'afficher la trace sur fond TOP25.


  7. #67
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Informations récupérées
    Sera inclu dans la prochaine mise-à-jour

  8. #68
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Randoo
    Bonjour, je viens vous présenter Randoo, le site de partage de traces de randonnées avec une carte interactive IGN.

    Ce portail, en accès libre et gratuit, permet de poster des traces GPS et de les partager avec la communauté.

    Les objectifs de Randoo sont :
    - Permettre le partage simple et rapide (en 3 étapes) de parcours de randonnées, sans inscription, ni création de compte.
    Etape 1 : je m'identifie avec un pseudo et un e-mail.
    Etape 2 : je renseigne le parcours et j'uploade mon fichier GPX
    Etape 3 : je saisis les e-mails des personnes avec qui je souhaite partager le parcours.

    Le service permet d' envoyer jusqu'à 10 e-mails pour partager votre trace GPS avec vos amis.

    - Visualiser les parcours sur des fonds de cartes de très grandes qualités.


    Lorsqu'un utilisateur poste une trace, il peut choisir d'ajouter les adresses e-mails des personnes avec qui il souhaite partager la trace GPS.
    Le mail reçu contient un lien vers la carte interactive et affiche directement la trace sur la carte.

    Pour chaque parcours, un utilisateur à accès à la fiche détaillée du parcours, au téléchargement de la trace et à un profil en travers interactif.

    D'un point de vue ergonomique, une interface (zoom, déplacement, changement de fonds de carte) a été créé pour améliorer l'utilisation de la carte.

    Il existe beaucoup de sites de partage de traces GPS, Randoo se différencie par :
    - Pas besoin de compte pour poster des traces
    - Service d'envoi de mails (jusqu'à 10) avec un lien vers la carte interactive
    - Pas besoin de compte pour voir/télécharger les traces
    - Grande interface cartographique avec des boutons de contrôles ergonomiques
    - Profil en travers interactif de qualité.





    http://www.randoo.fr



  9. #69
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fcarto Voir le message
    Bonjour, je viens vous présenter Randoo, le site de partage de traces de randonnées avec une carte interactive IGN.
    Serait-il possible d'avoir un petit résumé présentant le site ?

  10. #70
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster perso, Géomatique travail
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster perso, Géomatique travail
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Création automatisée de carte
    Avec l'API IGN, j'ai pu créer de façon automatique plus de 5000 cartes représentant chaque exploitation agricole du département avec les cultures déclarées en 2011. Ces cartes sont intégrées à une fiche de synthèse pour chaque exploitation et diffusé en interne pour chaque service.
    La prochaine application aura pour but d'afficher plusieurs exploitations afin de mieux gérer les transferts ou attributions de parcelles.

    Olivier
    Images attachées Images attachées  

  11. #71
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par momo8508 Voir le message
    Avec l'API IGN, j'ai pu créer de façon automatique plus de 5000 cartes représentant chaque exploitation agricole du département avec les cultures déclarées en 2011. Ces cartes sont intégrées à une fiche de synthèse pour chaque exploitation et diffusé en interne pour chaque service.
    La prochaine application aura pour but d'afficher plusieurs exploitations afin de mieux gérer les transferts ou attributions de parcelles.
    TU peux donner l'URL de l'application, ainsi que quelques mots clef pour que l'on puisse monter dans la galerie ?

  12. #72
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 108
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Pof@Bleau
    Pof@Bleau est une petite base de données qui permet aux grimpeurs qui pratiquent l'escalade en forêt de Fontainebleau
    et ses environs de sélectionner des circuits d'escalade selon trois critères : Massif, Difficulté et Couleur.

    L'API mis à disposition par Géoportail permet de localiser précisément les départs des circuits choisis. Le site web fourni des
    renseignements complémentaires aux choix des grimpeurs : Cotation des blocs, niveau de fréquentation, exposition aux danger etc....

    A ce jour la base couvre 245 circuits d'escalade qui se répartissent sur 70 massifs gréseux. Ce volume ne devrait pas s'étendre.
    Le balisage de circuit en Forêt de Fontainebleau fait l'objet d'une supervision de l'Office National des Forêts en concertation avec les
    principales fédérations des sports relatifs à la montagne que sont la Fédération des clubs alpins de montagne - FFCAM , la Fédération
    Française de la Montagne et de l'Escalade - FFME et le COSIROC


  13. #73
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster perso, Géomatique travail
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster perso, Géomatique travail
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 79
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Approche d'analyse thématique
    Deux exemples d'affichage de polygone avec couleur de remplissage en fonction de la valeur d'une donnée.

    Affichage des zones de "priorisation" Plan végétal environnement.
    Couleur en fonction des zones, affichage du nom de la commune en hover
    http://randonnee.pedestre85.free.fr/...nes-v13-v1.php

    Affichage des arrondissements du départements
    Couleurs différentes selon l'arrondissement, affichage de popup en clic.
    http://randonnee.pedestre85.free.fr/...es-v13-v2.html

    Olivier

  14. #74
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par momo8508 Voir le message
    Deux exemples d'affichage de polygone avec couleur de remplissage en fonction de la valeur d'une donnée.
    Ta clef était périmée. Peux-tu refaire tes captures avec le fond de carte ?
    [/QUOTE]

  15. #75
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    NC NC
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : NC NC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 32
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Wikimaginot.eu
    Wikimaginot.eu est une base de donnée communautaire recensant les éléments de la célèbre ligne fortifiée Maginot. La plupart des éléments sont positionnés géographiquement

    Chaque utilisateur inscrit peut proposer de nouveaux éléments, insérer ses infos documents et photos ainsi que positionner le point directement sur carte.
    Les couches utilisées sont la cartographie, les vues aériennes, la cadastre et les limites administratives (communes), les icônes representant l'objet et leur couleur varient automatiquement en fonction du "type" et du "genre" déclarés.

    Le site est à cette adresse www.wikimaginot.eu ,

    un exemple de fiche géolocalisée : http://www.wikimaginot.eu/visu.php?id=14652

    Cordialement, Pascal

  16. #76
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    nous éditons le site http://www.visorando.com qui permet de préparer et partager ses circuits de randonnée :
    Grâce à un outil permettant de tracer facilement son circuit sur fond de carte utilisant l'API Geoportail : http://www.visorando.com/logiciel-randonnee.html
    Ou en cherchant un circuit parmi les presque 800 déjà partagés, puis sélectionnés par nos soins : http://www.visorando.com/chercher-randonnee.html


    Arnaud

  17. #77
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut MyTrails, application Android pour les randonneurs
    Bonjour,

    Je trouve ce sujet un peu sur le tard, mais voici une brève description et des copies d'écran de MyTrails.

    Affichage

    MyTrails permet d’afficher des cartes topographiques (et un large éventail de cartes et photos aériennes gratuites), dont les TOP 25, TOP 100 et Cadastre d’IGN, afin de s’orienter lors de randonnées (pédestre, équestre, cycliste, etc.). La position GPS de l’utilisateur est clairement indiquée et la carte peut être orientée selon la boussole du terminal.
    Des points de navigation peuvent être enregistrés pour indiquer le chemin à suivre ou des endroits remarquables ; le chemin parcouru est enregistré automatiquement et indiqué sur la carte, et peut être colorisé pour matérialiser l’altitude, la vitesse ou d’autres variables.
    MyTrails est particulièrement optimisée pour permettre une interactivité naturelle et agréable, par un simple glissement pour se déplacer dans la carte, un pincement pour zoomer et d’autres gestes intuitifs.

    Mode déconnecté

    Pour pouvoir utiliser les cartes dans les zones les plus reculées, MyTrails est étudiée pour fonctionner sans connection réseau. Les cartes peuvent être simplement pré-chargées directement depuis l’application (pas d’ordinateur nécessaire) et sont modifiables aisément.
    De même, les traces enregistrées peuvent être mises en attente pour être partagées ou archivées lorsqu’un accès internet est à nouveau disponible.
    Un soin particulier a été porté à la consommation batterie, ce qui permet à MyTrails d’enregistrer des traces pendant de longs parcours (10 heures et plus selon l’appareil).

    Partage

    MyTrails est intégrée avec des communautés de randonneurs et permet de trouver facilement les meilleurs itinéraires lors de sorties dans des endroits inconnus. Chacun peut également partager ses itinéraires préférés et les traces GPS enregistrées.
    Pour transférer les traces sur ordinateur et avoir l’esprit tranquille, il est également possible de les archiver sur des services tels que Dropbox™.

    Tarifs

    Afin que les cartes IGN soient accessibles au plus grand nombre, MyTrails propose les tarifs les plus bas possibles, mais également la plus grande flexiblité dans l’abonnement : il est possible de s’abonner uniquement aux cartes en ligne (France entière), aux cartes déconnectées ou de combiner les deux.
    L’accès en ligne aux cartes est facturé 15€ par an ou 4€ par mois (après une période d’essai gratuit de 7 jours).
    Le pré-chargement de cartes pour usage déconnecté est facturé en fonction de l’emprise géographique (par exemple 16€60 par an pour 10 000 km² – 100 km x 100 km). L’abonnement peut être utilisé pour télécharger une ou plusieurs zones, dans la limite de son emprise ; les zones sont définies de façon totalement libre (pas de contraintes de département ou de référence de carte papier). Chaque zone peut être utilisée sur plusieurs terminaux, et éventuellement supprimée (recyclée) pour pouvoir charger une zone différente, au gré des besoins.
    Images attachées Images attachées     

  18. #78
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pour qui aime le VTT
    Bonjour,

    Voilà le résultat du petit site que j’ai fait sur la base des traces de GPS faites en VTT dans la belle région qu’est la Vaunage.
    Le but est simplement de partager et visualiser les parcours.

    Jean Louis.

    http://vttvaunage.dyndns.org

  19. #79
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Observatoire de Haute-Loire

    Bonjour,
    Je vous informe de la mise en ligne de l’Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr).

    L’Observatoire de Haute-Loire gère environ 140 000 "OpenData" tirées soit des statistiques nationales, soit de fichiers départementaux originaux. Plus d'information sous format pdf à cette adresse.

    MercIGN.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  20. #80
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Un très bel exemple d'utilisation de l'API Géoportail et des données publiques.

    Heureux d'avoir pu t'aider dans cette entreprise.

    Gilles

Discussions similaires

  1. [Freeware] Mettez un "Live Update" dans vos applications
    Par Hexanium dans le forum Mon programme
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2010, 03h34
  2. Réponses: 89
    Dernier message: 04/07/2009, 23h59
  3. Pb capture d'écran et msgbox
    Par PRACH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 09h38
  4. Capture d'écran
    Par lildan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 14h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo