IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Le mieux pour la survie de MySQL serait...

Votants
504. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Qu'Oracle la conserve

    177 35,12%
  • Qu'Oracle s'en débarasse

    223 44,25%
  • De passer par une fondation multi-vendeurs

    83 16,47%
  • Autre (précisez svp)

    21 4,17%
Oracle Discussion :

Fusion Oracle-Sun : Widenius fait appel de la décision de Bruxelles, Chine et Russie entrent dans la danse


Sujet :

Oracle

  1. #101
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Je pense pas que Mysql puisse empiéter sur les plat de bande d'Oracle, cela s'adresse pas au même clients, ce n'est pas les mêmes besoins. Mais il est pas bon pour le marché qu'Oracle puisse avoir un monopole parce du coup, ils peuvent faire la pluie et le beau temps.
    Ben il y a eu des migrations de Oracle vers MySQL, je ne sais pas combien, mais ca existe déjà. C'est sans aucun doute marginal mais bon.

    C'est clair qu'en terme de réduction des coûts c'est assez énorme.
    Keep it simple, stupid !

  2. #102
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bloody-wave Voir le message
    La loi du capitalisme est bien d'obtenir plus de benef que les autres non?
    Certes, enfin plus de bénéf tout court
    Et les créateurs de MySQL ne l'ont pas donné à SUN, ils l'ont bien vendu
    pour refaire la même chose à côté. Pour le revendre à qui cette fois ???

    Citation Envoyé par Bloody-wave Voir le message
    C'est utopique de penser qu'une société vas entretenir un SGBD qui l'a conccurencé longtemps gratuitement...
    ça c'est moins vrai par contre.
    Oracle n'est pas vraiment concurrencé par MySQL
    Et MySQL (licence GPL à la sauce MySQL) n'est pas gratuit

    Citation Envoyé par Tesing Voir le message
    Ben il y a eu des migrations de Oracle vers MySQL, je ne sais pas combien, mais ca existe déjà. C'est sans aucun doute marginal mais bon.
    peut-être, mais il y a eu des déçus aussi, je ne sais pas combien, mais ca existe déjà. C'est sans aucun doute marginal mais bon.

    Citation Envoyé par Tesing Voir le message
    C'est clair qu'en terme de réduction des coûts c'est assez énorme.
    Oracle est bien plus fourni que MySQL en terme de fonctionnalité

  3. #103
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059

  4. #104
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Oracle va bien être obligé de mettre de l'eau dans son vin tôt ou tard.
    Il jouait la grande gueule en se disant qu'il l'emporterait peut-être au culot mais je ne pense pas que ça sera le cas.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  5. #105
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    Il jouait la grande gueule en se disant qu'il l'emporterait peut-être au culot mais je ne pense pas que ça sera le cas.
    Pourtant ils sont en position de force, quoiqu'en dise la CE. Oracle a des moyens de pressions titanesques contre l'Europe. Si Oracle retirait ses billes d'Europe, que se passerait il? Oracle y perdrait certes, mais les entreprises européennes reposant sur leurs produits encore plus. Avec les moyens et la puissance d'Oracle, j'irais jusqu'au bout.
    C'est un coup de bluff, mais il est nécessaire que quelqu'un remette la CE à sa place je pense. Puisque Microsoft n'en a pas le cran, j'espère qu'Oracle l'aura.

  6. #106
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    Pourtant ils sont en position de force, quoiqu'en dise la CE. Oracle a des moyens de pressions titanesques contre l'Europe. Si Oracle retirait ses billes d'Europe, que se passerait il? Oracle y perdrait certes, mais les entreprises européennes reposant sur leurs produits encore plus. Avec les moyens et la puissance d'Oracle, j'irais jusqu'au bout.
    C'est un coup de bluff, mais il est nécessaire que quelqu'un remette la CE à sa place je pense. Puisque Microsoft n'en a pas le cran, j'espère qu'Oracle l'aura.
    SAP, Microsoft et IBM se feront un plaisir de proposer à nos entreprises des solutions de migrations, aucun doute là dessus

    La CE est justement dans son rôle, sinon ne t'en fait pas Oracle ne lui aurait pas demandé son avis.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  7. #107
    Membre confirmé
    Avatar de chemanel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 173
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    SAP, Microsoft et IBM se feront un plaisir de proposer à nos entreprises des solutions de migrations, aucun doute là dessus
    T'as oublié Sun

  8. #108
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 27
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    La CE est justement dans son rôle, sinon ne t'en fait pas Oracle ne lui aurait pas demandé son avis.

    Ben je crois pas qu'Oracle est demandé l'avis de la CE.

  9. #109
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herve-Loiret Voir le message
    SAP, Microsoft et IBM se feront un plaisir de proposer à nos entreprises des solutions de migrations, aucun doute là dessus
    Ca prends du temps, et surtout ca a un coût, si ce n'est en logiciel, en formation. Je ne dis pas que c'est impossible, juste que c'est un coup de bluff à tenter.
    De même, il me semble qu'Oracle n'a rien demandé, la CE s'impose comme organe de régulation, rien de plus.

  10. #110
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    C'est un coup de bluff, mais il est nécessaire que quelqu'un remette la CE à sa place je pense. Puisque Microsoft n'en a pas le cran, j'espère qu'Oracle l'aura.
    la CE est la pour évité les dérive est protège les consommateurs donc la remettre a sa place

    Oracle n'est pas tous puissant est n'a pas à discuter les décisions de la CE (sauf faire appel par les procédure légal)
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  11. #111
    Membre confirmé
    Avatar de chemanel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 173
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Mais qu'est ce que la CE a a voir dans une fusion de 2 boites américaines?

  12. #112
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemanel Voir le message
    T'as oublié Sun
    Pas mal .

    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    Ca prends du temps, et surtout ca a un coût, si ce n'est en logiciel, en formation. Je ne dis pas que c'est impossible, juste que c'est un coup de bluff à tenter.
    De même, il me semble qu'Oracle n'a rien demandé, la CE s'impose comme organe de régulation, rien de plus.
    Oui c'est sûr que ça coûte de l'argent, mais les concurrents seront largement près à investir pour essayer de gagner des parts de marché de la première puissance commerciale du monde.
    Évidement que Oracle n'a rien demandé à la CE, mais ça se joue pas au niveau d'Oracle, ça se joue entre les Etats Unis et l'Europe qui se sont mis d'accord sur ces règles.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  13. #113
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    Pourtant ils sont en position de force, quoiqu'en dise la CE. Oracle a des moyens de pressions titanesques contre l'Europe. Si Oracle retirait ses billes d'Europe, que se passerait il? Oracle y perdrait certes, mais les entreprises européennes reposant sur leurs produits encore plus. Avec les moyens et la puissance d'Oracle, j'irais jusqu'au bout.
    C'est un coup de bluff, mais il est nécessaire que quelqu'un remette la CE à sa place je pense. Puisque Microsoft n'en a pas le cran, j'espère qu'Oracle l'aura.
    L'Union européenne est le plus gros marché mondial. Elle représente à elle toute seule plus de 30% du PIB mondial. Oracle ne peut absolument pas faire l'impasse dessus. Le seul moyen de pression que pourrait avoir Oracle, c'est de menacer de délocaliser des équipes de R&D situés en UE, mais je ne sais pas s'il y en a. Vu la taille d'Oracle et ses multiples acquisitions, j'imagine que oui...

  14. #114
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemanel Voir le message
    Mais qu'est ce que la CE a a voir dans une fusion de 2 boites américaines?
    2 boite américaines qui ont des clients, des salarier et autres prestataires en Europe...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  15. #115
    Membre confirmé
    Avatar de chemanel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 173
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    2 boite américaines qui ont des clients, des salarier et autres prestataires en Europe...
    Oui, je vois, mais la fusion en elle même se passe exclusivement au états-unis, et ceux ci ont déjà donné leurs feux vert...

    Maintenant concernant les filliales européennes, là oui, ça peut poser problème, mais ça se joue a un autre niveau, ce que je comprend pas c'est pourquoi l'union européenne bloque TOUTE la fusion de 2 boites américaines sur le sol américain, je trouve ça drole...

  16. #116
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemanel Voir le message
    Oui, je vois, mais la fusion en elle même se passe exclusivement au états-unis, et ceux ci ont déjà donné leurs feux vert...

    Maintenant concernant les filliales européennes, là oui, ça peut poser problème, mais ça se joue a un autre niveau, ce que je comprend pas c'est pourquoi l'union européenne bloque TOUTE la fusion de 2 boites américaines sur le sol américain, je trouve ça drole...
    les filiales européen sont étroitement lier aux filiales américaine je pense...
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  17. #117
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    J'aime que ce rachat soit bloqué par la commission.
    Car je m'inquiete meme à l'avenir de Java aussi si ce rachat aura lieu.
    Il y'a meme des rumeurs qui disent que JavaOne n'aura pas lieu!

  18. #118
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Concernant Java, je m'inquièterais encore plus si le rachat n'a pas lieu !

  19. #119
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Citation Envoyé par jahbromo Voir le message
    J'aime que ce rachat soit bloqué par la commission.
    Car je m'inquiete meme à l'avenir de Java aussi si ce rachat aura lieu.
    Il y'a meme des rumeurs qui disent que JavaOne n'aura pas lieu!
    Ce rachat se fera, c'est inévitable donc pour JAVA de toute façon l'affaire est pliée (bonne ou mauvaise chose nous verrons). La seule question c'est, rachat avec, ou sans MySQL.

  20. #120
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 25.11.2009
    Les sénateurs américains pressent la Commision Européenne de terminer son examen de la transaction entre Sun et Oracle

    Quelques 59 sénateurs américains ont adressé ce jour une lettre ouverte à la Commission Européenne pour lui demander de mettre enfin un terme à son examination de l'acquisition de Sun par Oracle afin de laisser le deal s'achever.

    Le mouvement est mené par le démocrate John Kerry et le républicain Orrin Hatch. Leur lettre est adressée à Angelos Pangratis, le chef de la délégation de la Commission Européenne à Washington. Elle rappelle que le Department of Justice s'est déjà penché sur le cas et l'a exploré en détail sous toutes les coutures. L'enquête de la CE serait donc une perte de temps et les retards qu'elle entraîne (la procédure entâme son septième mois) auraient de très mauvaises conséquences sur l'affaire.

    "Du fait de la détérioration de la situation financière de Sun Microsystems et des effets négatifs possibles pouvant être causés sur les emplois des personnels de la société, nous demandons respectueusement à la Commission Européenne d'accèlerer l'achèvement de son investigation sur cette transaction", peut-on y lire, avant de découvrir des arguments encore plus incisifs un peu plus loin : "Malheureusement, la position financière de Sun Microsystems est devenue de plus en plus précaire et l'enquête de la Comission à continué. Des questions commencent à se poser quant aux capacités de la compagnie à continuer d'employer ses milliers ed travailleurs. De ce fait, nous demandons respectueusement à la Commission Européenne de terminer son investigation aussi rapidement que possible."

    Sachant que le Departement of Justice et la Commission Européenne fonctionnent de manière totalement différente et suivant des textes spécifiques à leurs pays respectifs, pensez-vous que l'argument décrétant que "le travail a déjà été fait par le DoJ" soit recevable ?

Discussions similaires

  1. SAP fait appel contre Oracle dans l'affaire TomorrowNow
    Par Gordon Fowler dans le forum Actualités
    Réponses: 27
    Dernier message: 25/02/2011, 11h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2009, 10h46
  3. Formulaire fait appel à deux pages php ?
    Par abelazi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2007, 00h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo