IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

supprimer un fichier data oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut supprimer un fichier data oracle
    j'ai trouvé la BD avec quatre fichiers data

    ONLINE x_DATA1.dbf x_DATA_TBS 1500.000
    ONLINE x_DATA4.dbf x_DATA_TBS 1000.000
    ONLINE x_DATA3.dbf x_DATA_TBS 1000.000
    ONLINE x_DATA2.dbf1 x_DATA_TBS 1000.000

    quel est le nombre de fichiers data que vous me conseillez

    comment faire pour sauvegarder les données avant de supprimer un fichier data ou les transférer dans un autre fichier car je veux gagner de l'espace disque

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pourquoi vouloir supprimer des fichiers ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est juste une idée

    pourqoui ils sont 4 ??

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    toi fou

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je cherche a gagner de l'espace disque et j'ai peur des donnée en redimensionnant les data file.

    j'attend une confirmation final avant de lancer la requette alter "tablespace...resize" pour redimensionner les fichiers.

    dite moi que je ne cours pas de risques et quels précaution prendre

    merci les ami dev

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    d'abord arrête de créer de nouveau sujet à chaque fois alors qu'il est question toujours de la même chose

    Ensuite, pour ton problème, le plus simple reste de créer un nouveau tablespace en autoextent, déplacer tous les objets de l'ancien dedans et détruire l'ancien tablespace.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    correction : j'ai peur de perdre des données

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    excuse moi pour le désordre que je cause

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par muslem
    lancer la requette alter "tablespace...resize" pour redimensionner les fichiers.
    La commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter tablespace ... resize
    n'existe pas dans Oracle.


    1. Faire une sauvegarde de ta base (faire une rechreche sur exp et imp
    2. tu crée un nouveau tablespace avec un seul fichier de données
    3. tu supprime ton tablespace
    4. tu importe tes données

    sinon il y'a d'autres solutions (ca depends du contenu de ta base)

    Attention : Avant de faire des manipulations comme celle ci, il faut toujours faire des sauvegardes

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai une idée et je ne sais pas si elle est réalisabe

    j'ai en plus du serveur solaris, où est installé oracle, un seveur linux

    redhat

    je voudrai savoir si je peux créer un fichier data ou un tablespace

    dans le serveur red hat ou (oracle n'est pas installé)

    merci

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Faites donc le test, vous serez fixé ! ;-)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    fixé :o ??????

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    ben oui, comme ça, en faisant le test, vous aurez la réponse à votre question (saugrenue, soit dit en passant)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment supprimer un fichier qui est utilisé ?
    Par Toon94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2010, 12h59
  2. [cvs] supprimer un fichier
    Par ed_hunter dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 18h17
  3. Supprimer plusieurs fichiers...
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2005, 11h43
  4. Comment supprimer des fichiers en nombre ?
    Par Didier L dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 16h01
  5. Supprimer un fichier par rapport a une date
    Par NewB dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo