IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Modeliser (automatiquement) une base de donnée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut Modeliser (automatiquement) une base de donnée
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais savoir si vous connaissez un outils qui permet de modéliser une base de donnée existante (sous Oracle).

    Mon but est d'obtenir un diagramme à partir d'un schéma existant (avec les tables, les champs dans les tables, les dépendance entres tables, etc...).

    Connaissez vous un outils (si possible gratuit) qui puisse faire ça?

    Merci d'avance!
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sat83 Voir le message
    Connaissez vous un outils (si possible gratuit) qui puisse faire ça?
    Ça s'appelle Oracle Sql Developer Data modeler.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerome_Mtl Voir le message
    Ça s'appelle Oracle Sql Developer Data modeler.
    J'ai installé SQL Data Modeler, j'ai essayé de l'utiliser mais je ne suis pas parvenu a obtenir la modélisation d'un schéma existant. Apparemment il ne permet que de créer de nouveau schéma. Est-ce que c'est le cas, où est-ce que c'est moi qui n'arrive pas à l'utiliser?

    Concernant les autres logiciels donnés par le lien de orafrance, j'ai regardé DIA et AnalyseSI, et apparemment aucun des deux ne permet d'obtenir un diagramme à partir d'un schéma de base de donnée existant.

    Merci en tout cas pour vos réponses!
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    PowerAMC s'acquittera de la tâche sans problème

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Ok, j'ai vu qu'il y a une version d'évaluation de 15 jours, je vais donc le tester!

    MErci
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sat83 Voir le message
    J'ai installé SQL Data Modeler, j'ai essayé de l'utiliser mais je ne suis pas parvenu a obtenir la modélisation d'un schéma existant. Apparemment il ne permet que de créer de nouveau schéma. Est-ce que c'est le cas, où est-ce que c'est moi qui n'arrive pas à l'utiliser?

    Concernant les autres logiciels donnés par le lien de orafrance, j'ai regardé DIA et AnalyseSI, et apparemment aucun des deux ne permet d'obtenir un diagramme à partir d'un schéma de base de donnée existant.

    Merci en tout cas pour vos réponses!
    J'Avoue que je n'ai jamais réussi à faire grand chose avec mais après avoir regarder un peu plus la doc, c'est le viewer qui est gratuit... La version d'édition est payante !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer avec Visio, ca fonctionne tres bien.

Discussions similaires

  1. Alimenter automatiquement une base de données
    Par achraf.b.a dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2012, 12h25
  2. [Toutes versions] Besoin de conseil sur la modelisation d'une base de données
    Par Bluuuh dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2010, 09h35
  3. [Conception] mise à jour automatique d'une base de donné distante
    Par bipbip2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 16h45
  4. [MySQL] Génération automatique de formulaire sur une base de données
    Par Tr@nkill dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/04/2006, 14h28
  5. actualisation d'une base de données automatiquement
    Par klimero dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo