IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Mettre plusieurs fichiers dans un seul fichier ou une table…


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Mettre plusieurs fichiers dans un seul fichier ou une table…
    Bonjour,
    J’ai une base oracle qui contient 2 tables COMPOSITION et ARTICLE.

    ARTICLE : Code_Article ; Code_Composition ; quatité_Taille1 ; quatité_Taille3 ; quatité_Taille3 ; … quatité_Taille20 ;

    COMPOSITION : Code_Composition ; Taile1 ; Taile2 ; Taile3 ; … ; Taile20;
    Donc moi je voulais créer une table

    Article_Composition : Code_Article ; Taile1 ; quatité_Taille1 ;… Taile20; quatité_Taille20 ;
    Donc ce que j’ai fait c’est de créer 20 fichier de la forme
    Code_Article ; 1;Taile1 ; quatité_Taille1 ;
    Code_Article ; 2;Taile3 ; quatité_Taille3 ;
    Code_Article ; 3;Taile3 ; quatité_Taille3 ;
    ….Et
    Code_Article ;20 ; Taile20 ; quatité_Taille20 ;

    Tout est OK (merci M.tMAP) mais maintenant le souci est de regrouper tout ces fichiers dans une seule table !!!
    C’est très urgent. D’avance merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé avec un tUnit ?

    Le tUnit permet d'avoir X sources en entrée, basées sur un même format, et de tout mettre dans une sortie, basée sur ce format.

    Si j'ai bien compris ta problématique, je pense que ça devrait résoudre ton problème.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci TeamArkadia,

    Mais cela ne marche pas j'ai même essayé d'utiliser un fichier de sortie en cochant « ajouter » mais rien ne fonctionne.
    Voilà une image e de mon job…
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    En regardant ton job, la solution la plus simple est de créer un sous job contenant :
    - 1 tFileList
    - 1 tFileInput
    - 1 tFileOutput en mode "append"

    Le tFileList va lister tous tes fichiers, via le lien iterate, te permettant de lire chacun d'entre eux, et de les envoyer dans le même fichier en sortie, ouvert en mode "append" pour qu'il hérite de toutes les lignes.


    Par contre, je pense que tu t'es un peu compliqué la vie avec cette méthode, surtout si tu ne réutilises pas les fichiers par ailleurs...
    Si j'ai un peu de temps d'ici la fin de la semaine, j'essaierai de te faire un job exemple pour simplifier le traitement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci TeamArkadia ta solution me semble logique ^^...
    Je vais l'essayer... mais tu parler de 3 fichiers (il ou le tFileInput)...
    En plus tu peux me donner le schéma global de ce sous-job car je ne voie pas comment mettre mes 20 fichiers tFileOutput dans le tFileList???

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut,

    le schéma pourrait être le suivant:
    (1)tFileList-[iterate]->(2)tFileInput-->(3)tFileOutput

    (1)si tes fichiers sont au format csv, il faut que tu mettes le masque "*.csv" en pointant vers le dossier contenant tes vingt fichiers
    (2) avec ctrl+TAB, tu accèdes à la variable globale tFileList[...]
    (3) pour le tFileOutput, comme a dit teamArkadia, tu choisis le mode "append".

    --
    Le problème, c'est que si tu relances le job plus tard, il ajoutera de nouveau les mêmes lignes. Le fichier doublera avec bcp de redondances. Donc, dans le cas où tu relancerais une fusion plus tard, je te conseiller de supprimer le fichier tFileOutput que tu aurais généré lors d'une première fusion.
    Pour cela, dispose le processus suivant avant:
    (1)tFileExist-(2)[run if]->(3)tFileDelete-[onComponentOk]->[tFileList-->etc...]

    (1)tu testes l'existence du fichier de sortie qui aurait pu être généré lors d'une première fusion
    (2)dans la relation run if tu écris tFileExists[...]==true et tu pointes vers le tFileDelete
    Il faut que tu en fasses une autre pour tFileExists[...]==false avec une relation directe au tFileList
    (3)Dans le composant de suppression, pointe ton fichier de sortie

    N'hésite pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci mathieu_r pour ta réponse ça fonction super bien

    Mais est-i possible aussi de vider la table dans la quelle j’ai mit mon fichier que j’ai supprimé.

    J’essaye avec un tOracleBulkExec mais je ne sais pas quoi mettre dans Data File Name!!!
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    je ne connais pas ce composant. Je ne saurais t'aider..

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/06/2008, 18h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 16h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 12h30
  4. stocker/archiver plusieurs fichiers dans un seul fichier
    Par tatoo59 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2007, 19h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo