IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

PictureBox et ImageList : Problème de taille


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut PictureBox et ImageList : Problème de taille
    Bonjour à tous !

    Après une recherche sur le forum, je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème. Me voilà donc à créer un nouveau sujet.

    Comme le titre l'indique, nous allons parler de PictureBox et d'ImageList.
    Pour m'entraîner à la programmation C#, j'ai essayé de faire un petit programme tout bête. J'ai un formulaire avec juste une PictureBox, un bouton et une ImageList.
    L'application en elle-même est simple : quand je clique sur le bouton, une image prise au hasard dans le contrôleur ImageList s'affiche dans la PictureBox.

    Mon soucis vient du contrôleur ImageList. Il semblerait que les images soient limitées à une taille de 256px par 256px. Quand je regarde les "attributs" de chacune des images présentes dans l'ImagelList, les tailles indiquées sont leurs tailles réelles mais une fois affichées dans la PictureBox, elles ne font plus que 256px de large et de haut.

    Il y a-t-il un moyen de contourner cette limitation de taille à l'affichage ou bien dois-je opter pour une solution différente de celle-ci ?

    Cordialement,
    Tuttu

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Une imageList est faite pour être utilisée de paire avec des contrôles comme un TreeView ou une ListView, qui ont besoin d'image aux tailles limitées.

    Pour ton usage, je pense qu'il vaudrait mieux juste indiquer un dossier contenant des images et choisir une image au hasard dans ce dossier pour l'afficher.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En effet, c'est une bonne idée le coup du dossier. Je vais faire ça pour ce bout de code-ci mais à terme, je stockerai sûrement les images dans une base de données car un grand nombre d'information y seront liées.

    Je passe en résolu.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Après le moyen de stockage dépend de ce que tu veux faire dans ton application
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Tuttu
    Homme Profil pro
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Inactif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ouaip. L'architecture de l'application prévoit une base de données. Comme la solution "ImageList" ne me convient pas pour du stockage, j'utiliserai la base de données qui sera de toute façon présente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 17h21
  2. Problème de taille de tableau
    Par k-nine dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2005, 09h16
  3. [CSS] Problème de taille de div
    Par meda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2005, 14h30
  4. [swing][JComboBox]Problème de taille
    Par n!co dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2004, 10h53
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo