IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Suppression d'une ligne dans un JTable avec mise à jour dans base de données MySql


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Suppression d'une ligne dans un JTable avec mise à jour dans base de données MySql
    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment faire pour supprimer une ligne selectionnée d'un JTable en appuyant sur un button "supprimer" et que cela se repercute sur ma base mysql. Je sais que j'aurais besoin d'une requete "delete" mais je sais pas trop ou la mettre et voudrais savoir si je devrais utiliser un getSelectedRow().
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Désolé cher ami, mais le sujet traite de Java Swing, pas de page web et de php.

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    On aimera bien vous aider, mais on a besoin de détails pour que la réponse soit précise.(code source).

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Oui tu peux utiliser getSelectedRow() pour récupérer l'index de la ligne sélectionnée.

    Après il faut que tu récupères le model associé à ta JTable.
    Sur ce model, il va falloir supprimer la donnée dont tu ne veux plus.
    Il faudra ensuite utiliser la méthode fireTableRowsDeleted(index, index) sur ton model pour mettre à jour ta JTable avec la ligne supprimée.

    Entre temps, il faudra écrire le code SQL pour supprimer la donner dans la table.
    D'ailleurs il vaudrait mieux commencer par cela et ne toucher à l'affichage que si la requête a bien fonctionné.

Discussions similaires

  1. Problème avec mise à jour dans la base de données
    Par emmano3h dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 17h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 10h45
  3. Suppression d'une ligne d'un jTable
    Par ghoga dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2007, 15h13
  4. Selectionner une ligne de la JTable avec un bouton
    Par haffouff dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 11h47
  5. Mise à jour dans un formulaire avec condition
    Par Bourni dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo