IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API graphiques Discussion :

java configuration sous linux ubuntu 9.04


Sujet :

API graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut java configuration sous linux ubuntu 9.04
    bonjour à tous ,

    J'ai des soucis pour l'installation de java me semble t il , j'ai épluché un max de forum et tutos pour résoudre le problème .

    OS: linux ubuntu 9.04
    java: sun-java6-bin, sun-java6-jre, sun-java6-demo, sun-java6-jdk, sun-java6-source, sun-javajdk-6-jdk, java-common, libvecmath1.2-java,

    mais actuellement je suis devant un mur , ...que faire...(mal de tête)

    Mon ambition est de travailler avec la 3D pour des cartes heuristiques ,
    j'ai trouvé un programme qui se nomme walrus , que je n'arrive pas à lancer pourquoi ? probleme java .

    enebre@marc:~/Documents/walrus/walrus-0.6.3$ java -cp mp.jar:antlrall-mod.jar:libsea.jar:walrus.jar H3Main
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/j3d/Canvas3D
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.media.j3d.Canvas3D
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:336)
    Could not find the main class: H3Main. Program will exit.
    je suis conscient de mon incompétence pour cette configuration , pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Tu as installé le JDK java mais as-tu installé java3D ?

    Walrus requires Java3D v1.2.1 (or later)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui , j'ai installé java3D (libvecmath1.2-java) c'est ce que j'ai trouvé dans synaptic , comment pourrais je vérifier que tout est bien en place ?
    Car il me semble qu'il y a un probleme de location , semblerait il que walrus ne trouve pas java ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème java mais il te manque bien JAVA3D (il ne trouve pas la classe Canvas3D).

    libvecmath1.2-java n'est pas JAVA3D il me semble mais simplement une implémentation du package javax.vecmath venant de JAVA3D 1.2.

    Sur ubuntu, il me semble qu'il te faille libjava3d-java pour l'API JAVA3D.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement suite à ta réponse , j'ai trouvé le bon paquet java3D et une fois installé je suis arrivé à ouvrir Walrus . java3D-1_5_1-linux-i586.bin
    Je croyais que c'était un logiciel de construction de carte heuristique 3D comme j'ai vu sur ce site (cnrtl),mais c'est un vieuwer , pourrais tu m'indiquer comment faire ce genre de carte ,et avec quel software .(linux compatible) of course
    Bon je progresse déjà d'un point grâce à toi , merci beaucoup
    http://www.cnrtl.fr/proxemie/roi
    Ce truc m'a bluffé à fond , j'avais eu une vision d'une présentation de bureau et cette carte est le squelette de ce que j'aimerais pouvoir faire .

    je n'y connais pas grand chose , mais je cherche en autodidacte vers ce genre de réalisation , et bien sur avec l'aide du web et de personnes compétentes comme toi .
    Je rêve peut être un peu car mes connaissances sont limitées , mais même les plus pros des pros on aussi du passer par la case départ . Alors...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut @loka
    Je vois sur ton site toutes les applications 2/3D
    quelle serait l'application qui me permettrait de faire un graph dont les noeuds seraient des liens http// file// ?
    Graph qui pourrait être animé comme ceux du site cnrtl dont le lien est sur le post précédant .
    Il est nécessaire d'accepter le fichier de "proxémie" .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 18h22
  2. installation de Java sous Linux Ubuntu
    Par Balbuzard dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2009, 00h57
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2007, 21h16
  4. serveur ftp sous linux ubuntu
    Par johnnyaque dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 17h28
  5. Configuration sous Linux
    Par zsoh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo