IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Deprecated: Assigning the return value


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PEAR] Deprecated: Assigning the return value
    j'ai les erreurs suivantes :
    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test.php on line 12
    Fatal error: Class 'DB_DataObject' not found in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test.php on line 3
    SUR le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    class DataObject_Fruits extends DB_DataObject 
    {
        var $__table = "fruits";
        var $id;
        var $name;
        var $stock;
        var $price;
    }
     
    $dataobject = new DataObject_Fruits();
    $datagrid =& new Structures_DataGrid(10);
    $datagrid->bind($dataobject); // the Magic
    $datagrid->render();
    ?>
    qq pourrait il m'aider, j'ai installer pear et tous les package nécessaire.

    Je ne comprends pas

    Merci d'avance
    Laurent Favier

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour ce qu'en j'en sais, en PHP5, le passage par réference est systématique sur new, donc on ecrit juste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $datagrid = new Structures_DataGrid(10);
    Pour la deuxieme erreur, il faut tu require() le fichier de la classe DataObject
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour le & et pour l'include ca marche
    du coup il faut que je remplace tous les =& par dans = dans les package
    Bizarre ??????

    Autre exemple
    Deprecated: Assigning the return value Répondre à la discussion

    Dans presque tout mes test PEAR
    code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    require 'Structures/DataGrid.php';
     
    // 10 enregistrements par page
    $datagrid = new Structures_DataGrid(10);
     
    // Configuration de votre source de données
    $options = array('dsn' => 'mysql://root:root@localhost/essaipear');
    $test = $datagrid->bind("SELECT * FROM my_table", $options);
    if (PEAR::isError($test)) {
    echo $test->getMessage();
    }
     
    // Affichage de la grille de données avec le rendu par défaut (Tableau HTML)
    $test = $datagrid->render();
    if (PEAR::isError($test)) {
    	echo $test->getMessage();
    }
     
    // Affichage des liens HTML pour la pagination
    $test = $datagrid->render(DATAGRID_RENDER_PAGER);
    if (PEAR::isError($test)) {
    	echo $test->getMessage();
    }
     
    ?>
    ----------------------------------
    Reponse suivante
    --------------------------------
    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\php\PEAR\Structures\DataGrid.php on line 398

    Warning: get_class() expects parameter 1 to be object, string given in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\php\PEAR\Structures\DataGrid.php on line 1446

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\php\PEAR\MDB2.php on line 390

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\php\PEAR\MDB2.php on line 1885

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\php\PEAR\MDB2.php on line 2572

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    du coup il faut que je remplace tous les =& par dans = dans les package
    Bizarre ??????
    Je ne vois pas le bizarre dans la chose.
    PHP5.3 incite a se débarrasser des scripts PHP4.

    Si tu ne veux pas modifier le code, tu peux masquer les erreurs de type E_DEPRECATED.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ce que je trouve bizarre est que les développeurs de PEAR n'aient pas mis à jour leurs class.

    Merci de tes réponses

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP5.3 est encore tout frais.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2014, 17h10
  2. [Joomla!] Chronoforms: Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated
    Par sitws dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2011, 15h21
  3. [Wamp] SESSION variable 'max_allowed_packet' is read-only. Use SET GLOBAL to assign the value
    Par maisonduweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 15h27
  4. [SQL SERVER] Syntax error converting the varchar value
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 17h51
  5. The return type is incompatible with..
    Par lr dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo