IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Que pensez vous de cet article? (expliquez votre choix si nécessaire)

Votants
18. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Je l'ai lu mais je n'en ai pas l'utilité pour l'instant

    9 50,00%
  • Je l'ai lu et cet article m'a été utile

    7 38,89%
  • Je l'ai lu et utilisé, mais je souhaiterais plus d'informations

    2 11,11%
  • Je l'ai lu mais cet article ne m'a pas aidé

    0 0%
  • J'ai essayé de le lire mais c'est trop compliqué pour moi.

    0 0%
  • Je ne l'ai pas lu, je ne suis pas intéressé par le sujet

    0 0%
Access Discussion :

Gestion des images dans le ruban Access [Tutoriel]


Sujet :

Access

  1. #1
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut Gestion des images dans le ruban Access
    Bonjour à tous,

    Vous pouvez sur cette discussion commenter l'article suivant :
    Gestion des images dans le ruban Access

    - Découvrez les différentes possibilités de gestion des images du ruban Access.
    - Intégrez les images à votre application.
    - Utilisez des images transparentes.


    Commentaires, critiques, remerciement, ... Tout est bienvenu si c'est constructif.

    Pensez également à ajouter une note. ("Noter la discussion" en haut à droite)
    Votre avis nous intéresse.


  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai ajouté un chapitre pour l'utilisation de fichiers ico dans le ruban :
    http://arkham46.developpez.com/artic...banimages/#LIX

    Il faut là encore un peu de code pour charger les fichiers avec la transparence mais c'est moins lourd que le module avec gdiplus/ogl.

    On obtient de bons résultats, par exemple :

    Réalisé avec 3 icônes stockées dans des champs de type pièce-jointe.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour Thierry,

    Très bien (écrit autant qu'expliqué) et surtout l'exploitation de la fameuse GDI+ qui pemet
    d'éviter d'acquérir Photoshop pour créer un PNG transparent



    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut [Article] Gestion des images dans le ruban Access
    Bonjour Thierry,

    J'ai beaucoup aimé ton article.

    Je voudrais savoir si L'utilisation de cette classe est possible pour afficher l'image du contrôle onglet.
    En effet, la gestion des images (BMP, ICO) me semble assez limités : perte de l'affichage de couleur, limitation de la taille des images gérées, pas de gestion des Jpeg et des Png ...

    En te remerciant par avance
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !!!
    si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise l'assistant ruban et le Module de classe clRibbonImage pour gérer les rubans dans une appli sous access 2010 32 bits. Tout fonctionne bien sous XP. Par contre sous W7 64bits, j'ai une erreur au lancement, sur l'instruction
    Call GdiplusStartup(gGdipToken, lGdiPSI) dans l'initialisation de la classe

    erreur "Point d'entrée gdiPlusStartup d'une dll introuvable dans ogl"

    Une piste pour me dépanner serait la bienvenue !

    Merci par avance et encore bravo pour ces 2 merveilleux modules !

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 565
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir à vous,

    encore un excellent tuto qui permet de mieux appréhender le Ruban.

    Petit soucis pour télécharger le .pdf (bien pratique dans le train !!)
    Une erreur empêche le bon fonctionnement des téléchargements. Merci de réessayer dans quelques minutes.
    Félicitations à l'auteur

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça fonctionne parfaitement sur Office 32 bits par contre, ça coince sur Office 64 bits : les images ne sont pas chargées.
    Est-ce qu'il existe une solution au problème ?

    Merci.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Bonjour,

    Parfait ! Merci beaucoup Arkham46 pour ce tuto super bien expliqué qui m'a permis de résoudre mon problème d'utilisation de fichier png externe dans mon ruban !

    Et de manière plus globale, ce forum m'a permis d'apprendre énormément de choses ! Merci à tous les utilisateurs

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Les rubans sont OK, mais je ne sais pas comment comment les associer à une action
    Bonjour,

    Tout d'abord merci beaucoup pour cet excellent tutoriel.

    J'ai testé les rubans personnalisés après les avoir téléchargés. Les boutons apparaissent bien sur le ruban (avec images depuis champ pièce jointe) , mais je n'ai pas trouvé comment lancer une macro ou ouvrir un formulaire à partir de ce ruban.

    Quel serait le code pour déclencher un évenement (ouvrir un formulaire, un état ou autre chose, etc..) à partir du bouton du ruban , et où le placer? Dans un module ?

    Merci d'avance.

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 876
    Points : 4 751
    Points
    4 751
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour enrichir et déclencher des commandes depuis ton ruban, vois un autre tuto d'Arkham :
    http://arkham46.developpez.com/artic...sistant-ruban/
    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que votre module de classe doit etre "actualisé" pour fonctionner sous système 64bit.
    Mes connaissances étant limitées ... j'ai du mal à le faire seul ...
    voila voila ....

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai mis à jour pour la version 64bits.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Trop facile, trop rapide ... top quoi ... Merci

Discussions similaires

  1. Gestion des images dans Jasperreport
    Par mbinte dans le forum Jasper
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 15h19
  2. Insérer des images dans une BDD Access
    Par polothentik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 09h00
  3. Gestion des images dans une table en OLE
    Par Ale74 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h55
  4. gestion des images dans une base de données
    Par bkadje dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 11h12
  5. Gestion des durées dans les tables Access
    Par climz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/05/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo