IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Création d'une base de donnée oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Création d'une base de donnée oracle
    Salut
    est ce que vous savez une requête sql qui permet de créer une base données oracle.
    Merci!

    Configuration: Debian GNU/Linux

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ci-après un script de création d’une base sous oracle 10G.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     CREATE DATABASE the_base
        CHARACTER SET WE8ISO8859P1 
        LogFile 
            group 1 '/apps/oracle/the_path/redo1.log' size 10M reuse, 
            group 2 '/apps/oracle/the_path/redo2.log' Size 10M reuse 
        DataFile '/apps/oracle/the_path/system.dbf' Size 50M
            autoextend on 
            next 10M maxsize unlimited 
            extent management local 
        sysaux datafile '/apps/oracle/the_path/sysaux.dbf' Size 10M
            autoextend on 
            next 10M
            maxsize unlimited 
        undo tablespace the_undo 
            datafile '/apps/oracle/the_path/the_undo.dbf'
            Size 10M
        default temporary tablespace the_temp
            tempfile '/apps/oracle/the_path/the_temp.dbf'
            Size 10M
            ;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci <sofiane1111> pour cette bonne réponse et puis-je avoir une explication de cette requête sql ?
    NB. : si je veux modifier cette requête pour l'exécuter qu'est ce qu'il faut changer et qu'est ce qu'il ne faut pas changer?
    Rappel:Je suis un débutant avec oracle et je souhaites m'habituer aux commandes.
    Merci pour votre bonne compréhension !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Il y'a un article complet qui explique étape par étape comment crée une base manuellement, prenez le temps de bien le lire et le tester, etsi il y'a un souci n'hésité pas.

    http://arkzoyd.blogspot.com/2006/02/...124085536.html

    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Administration d'une base de données ORACLE
    Citation Envoyé par sofiane1111 Voir le message
    Il y'a un article complet qui explique étape par étape comment crée une base manuellement, prenez le temps de bien le lire et le tester, etsi il y'a un souci n'hésité pas.

    http://arkzoyd.blogspot.com/2006/02/...124085536.html

    Bon courage
    Merci pour cet article aussi précis soit il.

    Je souhaiterais savoir comment contrôler les accès des utilisateurs, comment gérer les tables?
    Merci pour votre bonne compréhension membres du forum.
    ___________________________________
    Configuration Debian GNU/LINUX

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par iyfniky Voir le message
    Je souhaiterais savoir comment contrôler les accès des utilisateurs, comment gérer les tables?
    Il serait peut-être temps pour toi de regarder un peu les multiples liens qui te sont proposer sur ce forum, comme ici, par exemple :
    http://oracle.developpez.com/cours/
    Tu y trouveras ton bonheur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'une base de données Oracle
    Par ibuto dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 16h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 08h45
  3. Création d'une base de données sous Oracle 10g
    Par sssl22 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2010, 15h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 17h00
  5. Création d'une base de données sous oracle
    Par iyfniky dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2009, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo