IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] Fusion cellules dans un grid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [VB] Fusion cellules dans un grid
    Bonjour a tous,

    Mon titre est assez clair, j'aimerai faire des fusions de cellules dans un grid et j'aimerai savoir comment on fait.
    Si qq peut m'aiguiller, il serait bien cool.

    Merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    As-tu regardé du côté du MSHFlexGrid comme indiqué sur ce post :
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2454956

    Sinon, voici de quoi débuter :
    - Créée un nouveau projet,
    - Ajoute la référnce "Microsoft Hierarchical Flex Grid Control,
    - Sur ta form Form1, ajoute ce contrôle, renomme-le en monMSHFlexGrid,
    - Ajoute 2 boutons Command1 et Command2
    - Ajoute le code suivant à ton projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Load()
     
        monMSHFlexGrid.Cols = 3
        monMSHFlexGrid.Rows = 0
     
        monMSHFlexGrid.FixedCols = 0
        monMSHFlexGrid.FixedRows = 0
     
        monMSHFlexGrid.AddItem "1" & vbTab & "1" & vbTab & "2"
        monMSHFlexGrid.AddItem "1" & vbTab & "1" & vbTab & "2"
        monMSHFlexGrid.AddItem "3" & vbTab & "3" & vbTab & "4"
     
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
        'Fusionne les colonnes
        monMSHFlexGrid.MergeCells = flexMergeRestrictColumns
        FusionneCellulesRow True
     
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
        'Fusionne les lignes
        monMSHFlexGrid.MergeCells = flexMergeRestrictColumns
        FusionneCellulesCol True
     
    End Sub
     
    Private Sub FusionneCellulesCol(bFusionne As Boolean)
       ' fusionne ou défusionne les cellules par colonnes
       Dim i As Integer
     
       With monMSHFlexGrid
          For i = 0 To .Cols - 1
             .MergeCol(i) = bFusionne
          Next i
       End With
     
    End Sub
     
    Private Sub FusionneCellulesRow(bFusionne As Boolean)
       ' fusionne ou défusionne les cellules par lignes
       Dim i As Integer
     
       With monMSHFlexGrid
          For i = 0 To .Rows - 1
             .MergeRow(i) = bFusionne
          Next i
       End With
     
    End Sub
    Il existe d'autres valeurs de la propriété MergeCelles (flexMergeCellsfree en particulier) mais je ne connais pas ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    En fait, je suis contraint dans mon projet et je n'ai pas le droit de rajouter de composant, et je ne dispose pas du Microsoft hierarchical Flexgrid Control.
    C'est pour cela que je cherche directement dans un grid tout simple

  4. #4
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    [img]C:\Documents and Settings\Gael.TGI\Bureau\Sans Titre

    Voila, ce sera peut etre plus clair avec l'image.
    En fait, chaque entete de colonnes avec le même nom comme collaboratori doit etre fusionner et ne faire qu'un et etre centré.

    Merci, en esperant qu'un adepte des grid lira ce message[/img]

  5. #5
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    bon ben l'image ne s'afiche pas, tant pis, jespere que qq comprendra sans..

  6. #6
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    La balise img ne sert que pour des images disponibles via une URL Internet, et ne permettra en aucun cas de nous afficher une image sur ton PC. de plus, la balise fermante doit se situer en fin d'URL

    Si tu veux développer une telle fonctionnalité avec un grid tout simple, pas d'autre solution que celle donnée par khany dans le post mentionné plus haut :
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=2454956

    A savoir, la gestion manuelle de TextBox à superposer à ta grille. Bon courage, ça ve va pas être de la tarte ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  7. #7
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Mais il n'y a pas de fusion dans sa solution !!

  8. #8
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Non, mais on te montre comment superposer une zone de texte à une cellule. A toi de l'adapter sur plusieurs cellules, si les contenus sont égaux.

    En fait, je suis contraint dans mon projet et je n'ai pas le droit de rajouter de composant, et je ne dispose pas du Microsoft hierarchical Flexgrid Control.
    Si tu ne peux revenir sur cette clause, oublie cette histoire de fusion, tu vas passer un temps fou à développer une usine à gaz pour pas grand-chose. C'est juste mon avis, basé sur mes connaissances, peut-être que je me trompe ...

    N'hésite pas à expliquer à ton responsable que cette fameuse clause t'empêche toute évolution sur ton produit, et qu'il est impossible de répondre à son besoin de "fusion" de cellules. Ou alors ne passe pas par un grid ... mais je n'ai pas d'autres alternatives à te proposer, vu la clause anti-évolutions ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  9. #9
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    ok bon ben c'est pas grave, merci de t'etre penché sur mon probleme même s'il n'est pa resolu, je ferait donc sans.

    Bonne journée
    @+

Discussions similaires

  1. Fusion de cellules dans une grille
    Par bullet91 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 16h59
  2. [COM] Fusion de cellules dans Excel
    Par Sangdrax1604 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 10h42
  3. coordonnées d'une cellule sélectionnée dans un grid
    Par mon_proj dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 11h26
  4. valeurs des cellules séléctionnées dans un grid
    Par tasnim86 dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 10h59
  5. Fusion de cellules dans un DataGridView
    Par ZuoYue dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo