IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Liste des variables utilisées dans un .m


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Liste des variables utilisées dans un .m
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir s'il existait un moyen de lister les variables utilisées dans une fonction ou un script. Typiquement, je recherche quelque chose dans l'esprit de WHOS, mais qui travaille sur un .m et non sur un .mat. Par exemple, avec le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function truc(a)
    b = a + 2;
    c = zeros(5)
    j'aimerais savoir que la fonction TRUC utilise les variables a, b, et c. J'aurais besoin de ce genre d'outil car je reprends un code assez long et découpé en plusieurs fonctions, ça m'aiderait à voir plus précisément qui a besoin de quoi.

    Si vous connaissez la fonction magique qui fait ça ou si vous avez des idées je suis preneur

    Et tant que j'y suis, la cerise sur le macdo : le même outil qui me donne la liste des variables, et pour les structures peut donner la liste des champs de cette structure ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce qu'en mettant un point d'arrêt dans la fonction et ensuite essayer de regarder dans le Workspace ne permettrait pas d'avoir une vue d'ensemble sur toutes les données?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Tu commences par un "clear all" dans la "comand window" puis,

    tu fais un copier/coller de ton ".m" dans la "command window" et là,

    tu devrais voir dans le "workspace" toutes les variables utilisées.

    Christophe

    @ sardik : je ne pense pas qu'avec un point d'arrêt dans un ".m" tu puisses voir les variables dans le workspace mais je me trompes peut être. La solution ci-dessus est un moyen détourné.
    INCIA : MATLAB R2014a sous MAC OS 10.9.3

    Nous piétinerons éternellement aux frontières de l'Inconnu, cherchant à comprendre ce qui restera toujours incompréhensible. Et c'est précisément cela qui fait des nous des hommes. Isaac Asimov

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de mr_langelot
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 113
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu dois reprendre le code, je te conseille de ne pas regarder l'implémentation des fonctions.

    Si ce code est bien découpé en plusieurs fonctions, intéresse toi plutôt à ce que font chacune des fonctions, leurs variables d'entrées et de sorties.

    Fais toi ensuite un diagramme du code principal avec l'appel de chacune des fonctions.

Discussions similaires

  1. Liste des dimensions utilisées dans les rapports
    Par fprovot dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2013, 10h36
  2. [XL-2007] [débutante VBA] trouver la liste des images utilisée dans une feuille
    Par EmmanuelleC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 13h46
  3. Utiliser des variables applications dans une classe
    Par soso78 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 22h21
  4. liste des variables globales dans un projet
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 14h25
  5. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo