IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] DataView et Jointure


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [vb.net] DataView et Jointure
    Bonjour,

    J'ai une petite question, j'ai un dataset typé qui contient entre autres deux datatable ( Facture -> TypeFacture ). Lorsque je rajoute une facture dans le dataset ca fonctionne sans problème mais à l'affichage j'ai un petit problème. Etant donné que je fais une requete de jointure pour l'affichage il me met (null) pour la description du champ type ( logique je n'ai pas relancé une nouvelle requete de jointure )

    Je voudrais savoir comment créer un DataView qui lui ferais la jointure des deux tables et lorsque je rajoute une ligne je refais un refresh du dataview ca evite un acces DB ???

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    mauvaise nouvelle pas de jointure possible par DataSet, il me semble
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je vais tester cela c est une classe JoinView disponible dans la MSDN

    http://<br /> http://support.micros...21120120<br />

    A+

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par prophetky
    Je vais tester cela c est une classe JoinView disponible dans la MSDN

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;325682#XSLTH3158121122120121120120

    A+
    Merci pour le lien prophetky, c'est un composant complet qui contient en fait plusieurs classes implementant notamment PropertyDescriptor et IBindingList, très interressant bien vu
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 19h28
  2. [VB.Net][DataView] Comment importer un DataRowView ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 14h04
  3. [ADO.NET][VB.Net]Comment réaliser jointure de 2 DataTables ?
    Par prophetky dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 14h55
  4. [vb.net][dataView] test sur chaque lignes
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h52
  5. [vb.net][dataview] récupérer l'index des items filtrés ?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo