IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Config serveur pour lien ODBC vers Access


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Config serveur pour lien ODBC vers Access
    Bonjour,

    J'utilise ce code pour me connecter avec php à une base de donnée (qui n'a pas de mot de passe)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $test = 'R:\\BASE.MDB';
     
    // Chaîne utilisée pour la connection ODBC sans DSN 
    $connectionString = sprintf("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=%s", $test);
    // Connexion à la base
    $cnx = odbc_connect($connectionString, "root", "");
    Ce code fonctionne trés bien en local mais pas sur le serveur final.
    Le problème ne vient, à mon avis, pas du code mais plutôt de la config du serveur. J'ai testé différentes méthodes: avec dsn, en modifiant l'écriture des chemins; Résultats : en local, cela marche dans tous les cas et sur le serveur jamais...

    Je ne suis pas informaticien et j'ai un accés (trés) limité à ce serveur (idem pour les notions de configuration).
    L'administrateur de ce serveur dans ma structure m'a indiqué qu'il fallait obligatoirement installer access sur ce serveur.

    J'ai deux questions :
    Est-ce vrai ?
    Est il possible de trouver une autre solution ? Car apparament une installation d'acces n'est pas possible...
    autre info : les drivers odbc sont installés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Concretement quelle erreur recontres-tu ?

    Est-ce que depuis le serveur tu vois bien le lecteur R: et le fichier access ?
    Est-ce que dans les sources de données ODBC tu vois "MS Access driver" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je confirme que depuis le serveur on vois bien le lecteur R: et le fichier access et que dans les sources de données ODBC on vois bien "MS Access driver"

    Par contre, quel est le code pour avoir le message d'erreur précis odbc style odbc_error ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    style odbc_error ?
    ba odbc_error()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Euh , désolé

    J'avais testé il y a longtemps et je me souvenais bien que cela ne m'avait pas vraiment éclairé...
    En fait, je ne sais pas interpréter cette erreur.

    voici l'erreur : S1009

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut

    odbc_errormsg() ca sera mieux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voici le message:

    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] '(Inconnu)' n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez-vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier

    Le pilote est pourtant installé ?

    Quel test puis-je faire?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai cette erreur quand je mets un chemin qui n'existe pas.
    Tu devrais vérifier les droits d'accès sur ton lecteur R: pour l'utilisateur responsable du processus PHP.

    Valide que ca fonctionne en mettant par exemple ta base sur C:
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Macro Excel pour un import vers access
    Par Nicola dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 15h50
  2. lien odbc vers une base oracle
    Par fatati dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 10h49
  3. Utilisation PHP pour lien ODBC
    Par migoe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 08h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 18h17
  5. Creer un lien ODBC vers une source db Oracle ....
    Par Psykotik dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo