IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Recherche de la distance km entre deux adresses


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 97
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Recherche de la distance km entre deux adresses
    Bonjour,

    voila mon problème : je suis en train de développer un logiciel qui, à partir d'un fichier excell (deux colonnes : adr1 adr2), effectuerait une requête sur un site style "mappy" ou "viamichelin" afin de récupérer la distance entre ces deux adresses et la réécrire dans la 3è colonne de mon fichier.

    Or, je ne vois pas du tout comment faire ces requêtes. J'ai parcouru pas mal de sites et manifestement la question est toujours là...
    Il me faut absolument des distances kilométriques (donc pas questions de passer par les coordonnées long/lat de mes adresses).

    Pratiquement, comment sait-on quel type de requêtes on doit envoyer à un site particulier ? (je ne connais que le Sql).

    Il faudrait que tout soit fait en JAVA idéalement...

    On m'a aussi parlé de l'API Google, mais j'ai juste besoin de la distance en km, et non d'une carte etc.

    J'aurai minimum 500 paires d'adresse à traîter.

    Cela vous parait-il possible ?


    Merci pour vos réponses !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux en effet peut-être t'appuyer sur une API d'un site fournissant des services de type mappy, google maps, ... Sinon, il est possible que certains de ces sites (ou d'autres) fournissent des web services pour ce type de besoins ? A voir aussi !

    Une autre solution en dernier recours serait d'accéder a la page affichant un itinéraire, récupérer le code html généré et le parser pour récupérer la distance. Mais cette solution ne sera pas propre du tout et sera valable seulement si tu as besoin de faire cela une seule fois (sinon, des que le site interrogé modifiera un tant soit peu la structure de sa page, tu ne récupéreras plus correctement la valeur, et il faudra adapter ton code)

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si tu est encore dessus, mais tu pourras trouver un début ici: http://groups.google.com/group/Googl...2ea1fe9876c4d6

    Par contre en php+JS c'est plus facile que excel...

Discussions similaires

  1. Calcul du nombre d'octets entre deux adresses
    Par IMPRO dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 19h18
  2. Trouver distance/ itinéraire entre deux villes
    Par melles dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 18h22
  3. Distance euclienne entre deux vecteurs
    Par stefsas dans le forum SAS STAT
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 10h02
  4. Distance euclidienne entre deux vecteurs
    Par soumiaguelma dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2008, 10h32
  5. Distance euclidienne entre deux vecteurs
    Par larimoise dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo